Pequi, amêndoa, desidratada
Pequi, seed, dried


Informações Gerais

Nome Científico

Caryocar brasiliense

Nome popular

pequi

Grupo do Alimento

Nozes e sementes

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

126


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Pequi, amêndoa, desidratada

Nome do Alimento em Inglês

Pequi, seed, dried


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal)  598.3
WATER(g)  8.68
ASH(g)  4.01
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  25.27
FAT(g)  51.51
FASAT(g)  24.297268
F14D0(g)  0.236946
F16D0(g)  22.540775
F18D0(g)  1.308354
F20D0(g)  0.10302
F16D1(g)  0.633573
F18D1N7(g)  0.710838
F18D1(g)  22.453209
F20D1(g)  0.020604
F18D2(g)  2.838201
F18D3(g)  0.046359
F22D6(g)  0.097869
CHOAVLDF(g)  8.33
CHOCDF(g)  10.53
FIBTG(g)  2.2
RETOL(mcg)  0.0
CARTOID(mcg)  295.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Piauí

Cidade:

Santa Rosa

Latitude:

06°45'57''S

Longitude:

42°17'17''W

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Dezembro de 2004

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

amostras secas a 60°C por 24 horas, após trituradas em moinho analítico, passadas em peneira de 32 Mesh e armazenadas a -20°C


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

LIMA, A.; SILVA, A.M. de O.; TRINDADE, R.A.; TORRES, R.P.; MANCINI-FILHO, J.

Título:

Composição química e compostos bioativos presentes na polpa e na amêndoa do pequi (Caryocar brasiliense Camb.).

Editora/Revista:

Rev. Bras. Frut.

Data:

2007

Volume:

29

Edição:

3

Páginas:

615-698

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes