Pequi, amêndoa, crua
Pequi, seed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Caryocar brasiliense

Nome popular

pequi

Grupo do Alimento

Nozes e sementes

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

125


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Pequi, amêndoa, crua

Nome do Alimento em Inglês

Pequi, seed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal)  393.84
WATER(g)  37.93
ASH(g)  3.2
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  21.25
FATCE(g)  33.04
FASAT(g)  9.086
F14D0(g)  0.09912
F16D0(g)  8.5904
F18D0(g)  0.39648
F18D2(g)  2.94056
CHOCDF(g)  4.58
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Mato Grosso do Sul

Cidade:

Campo Grande

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

amostras secas em estufa a 105°C e depois trituradas


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

HIANE, P. A.; RAMOS, M.I.L.; FILHO, M.M. R.; PEREIRA, J.G.

Título:

Composição centesimal e perfil de ácidos graxos de alguns frutos nativos do estado do Mato Grosso do Sul.

Editora/Revista:

B.CEPPA

Data:

1992

Volume:

10

Edição:

1

Páginas:

35-42

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes