Gabiroba, casca e semente, cruas
Gabiroba, peel and seed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Campomanesia adamantium

Nome popular

gabiroba

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

109


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Gabiroba, casca e semente, cruas

Nome do Alimento em Inglês

Gabiroba, peel and seed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal)  72.65
WATER(g)  63.7
ASH(g)  0.74
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  3.17
FAT(g)  5.32
CHOAVLDF(g)  3.02
CHOCDF(g)  27.07
FIBTG(g)  24.05
FIBINS(g)  20.58
FIBSOL(g)  3.48
CA(mg)  31.53
FE(mg)  1.08
K(mg)  257.47
NA(mg)  1.52
ZN(mg)  0.67
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Goias

Longitude:

16º 19' 37" a 16º 58' 5"S; 48º 57' 10" a 49º 13' 54" O

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Novembro de 2011

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Após a coleta, os frutos foram selecionados de acordo com a cor, maturação, textura e ausência de injúrias, e lavados em água corrente. Em seguida, os frutos foram despolpados em despolpadeira industrial (0.25 DF, Bonina) para separar a polpa da casca e da semente. Posteriormente, as frações polpa e resíduo (casca e semente) foram homogeneizadas e liofilizadas

Condições de armazenamento:

amostras foram embaladas a vácuo e armazenadas sob refrigeração, com luminosidade controlada


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

ALVES, A.M.; ALVES, M.S.O.; FERNANDES, T.O.; NAVES, R.V.; NAVES, M.M.V.

Título:

Caracterização física e química, fenólicos totais e atividade antioxidante da polpa.

Editora/Revista:

Revista Brasileira de Fruticultura.

Local:

Jaboticabal

Data:

2013

Volume:

35

Edição:

3

Páginas:

837-844

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes