Muricizinho, fruto inteiro, desidratado (passa), com açúcar
Murici, whole fruit, dried, with sugar


Informações Gerais

Nome Científico

Byrsonima verbascifolia

Nome popular

muricizinho, murici, muruci-do-campo

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

106


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Muricizinho, fruto inteiro, desidratado (passa), com açúcar

Nome do Alimento em Inglês

Murici, whole fruit, dried, with sugar


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.3266666
°brix  42.873333
ENERC(kcal)  333.38
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   274.56
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   1145.21
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  25.93
ASH(g)  1.06
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.7
FAT(g)  6.92
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   38.35
CHOCDF(g)  64.39
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   64.39
FIBTG(g)  26.04
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Goias

Cidade:

Porangatu

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Armazenamento em embalagem de polietileno, resfriados a 8°C até o processamento, 

Condições de armazenamento:

Após a higienização, os frutos in natura foram cortados manualmente, utilizando-se faca com lâmina de inox, e imersos em solução antioxidante de vitamina C (Synth), proporção 1:2 (fruto:solução), na concentração de 7,5 mg.100–1 mL, para prevenir reação enzimática de escurecimento. Posteriormente, foram colocados em solução osmótica de sacarose (Pérola) concentrada a 55 °Brix na proporção de 1:2 (fruto:solução) a 70 °C por 40 minutos. Em seguida, retiraram-se os frutos da solução osmótica com o auxílio de peneira de inox, submetendo-os a secagem em estufa com circulação forçada de ar (Marconi, Modelo MA – 035) a 70 °C durante 6 horas.

Razão da análise:

embalados a vácuo em sacos de polietileno de baixa permeabilidade (Cosvac), com posterior congelamento em freezer vertical a –20 °C.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

GUIMARÃES, M. M.; SILVA, M. S.

Título:

Valor nutricional e características químicas e físicas de frutos de murici-passa (Byrsonima verbascifolia).

Editora/Revista:

Ciênc. Tecnol.  Aliment. 

Local:

Campinas

Data:

2008

Volume:

24

Edição:

4

Páginas:

817 - 821

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