Muricizinho, fruto inteiro, maduro, cru
Murici, whole fruit, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Byrsonima verbascifolia

Nome popular

muricizinho, murici, muruci-do-campo

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

105


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Muricizinho, fruto inteiro, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Murici, whole fruit, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.42
°brix  10.67
ENERC(kcal)  109.1
WATER(g)  75.87
ASH(g)  0.63
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.86
FAT(g)  3.02
CHOCDF(g)  19.62
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Goias

Cidade:

Porangatu

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Armazenamento em embalagem de polietileno, resfriados a 8°C até o processamento


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

GUIMARÃES, M. M.; SILVA, M. S.

Título:

Valor nutricional e características químicas e físicas de frutos de murici-passa (Byrsonima verbascifolia).

Editora/Revista:

Ciênc. Tecnol.  Aliment. 

Local:

Campinas

Data:

2008

Volume:

24

Edição:

4

Páginas:

817 - 821

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes