Grumixama, fruto, polpa, com casca, sem semente, crua
Grumixama, fruit, pulp, with peel, seed removed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Eugenia brasiliensis

Nome popular

grumixama, cumbixaba, ibaporoiti

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

10014


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Grumixama, fruto, polpa, com casca, sem semente, crua

Nome do Alimento em Inglês

Grumixama, fruit, pulp, with peel, seed removed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  4.34
°brix  5.0
ENERC(kcal)  34.68
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   18.0
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   76.47
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  95.29
ASH(g)  0.23
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.27
FAT(g)  0.013
CHOCDF(g)  4.2
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   4.2

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brazil

Estado:

Rio de Janeiro

Cidade:

Penedo

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

agostosetembro de 2010

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Logo após a colheita, as amostras foram acondicionadas em sacos
plásticos e sob refrigeração transportados para o laboratório.

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

seleção, lavagem, despolpamento do fruto e novo acondicionamento em sacos de polietileno 

Condições de armazenamento:

congelamento -20C e armazenamento sob congelamento até
utilização para as determinações analíticas


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

AGUIAR, T.M., SABAA-SRUR,A.U.O., BARBOSA,N.

Título:

Determinação física e química da polpa de grumixama (Eugenia brasiliensis, Lam)

Editora/Revista:

Journal of Fruits and Vegetables

Data:

2015

Volume:

1

Edição:

1

Páginas:

67-70

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