Grumixama, polpa, com casca, crua
Grumixama, pulp, with peel, raw
Informações Gerais
Nome Popular
grumixama, cumbixaba, ibaporoiti
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
10019
Análises Gerais
Comprimento (cm)
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Altura (cm)
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Diâmetro vertical (cm)
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Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
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pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
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Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 06/08/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 06/08/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 06/08/2018 | |
Umidade 1, 2 | g | 93.0 | 90.8 | 95.3 | 2 | 06/08/2018 |
Cinzas 1, 2 | g | 0.36 | 0.23 | 0.50 | 2 | 06/08/2018 |
Álcool 1, 2 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 2 | 06/08/2018 |
Proteína, total 1, 2 | g | 0.16 | 0.05 | 0.27 | 2 | 06/08/2018 |
Gordura total 2 | g | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 1 | 06/08/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 1 | g | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 06/08/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 06/08/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 06/08/2018 | |
Fibra alimentar total 1 | g | 1.0 | 1.0 | 1.0 | 1 | 06/08/2018 |
Vitamina A RAE 1 | mcg | 19 | 19 | 19 | 1 | 06/08/2018 |
Vitamina A RE 1 | mcg | 38 | 38 | 38 | 1 | 06/08/2018 |
Retinol 1 | mcg | 0 | 0 | 0 | 1 | 06/08/2018 |
Alfa-caroteno 1 | mcg | 4 | 4 | 4 | 1 | 06/08/2018 |
Beta-caroteno 1 | mcg | 31 | 31 | 31 | 1 | 06/08/2018 |
Beta caroteno equiv. 1 | mcg | 227 | 227 | 227 | 1 | 06/08/2018 |
Beta-criptoxantina 1 | mcg | 387 | 387 | 387 | 1 | 06/08/2018 |
Luteína 1 | mcg | 56 | 56 | 56 | 1 | 06/08/2018 |
Antocianina total 1 | mcg | 2900.0 | 2900.0 | 2900.0 | 1 | 06/08/2018 |
Quercetina 1 | mcg | 10700.0 | 10700.0 | 10700.0 | 1 | 06/08/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 SILVA, N.A.; RODRIGUES, E.; MERCADANTE, A.Z.; de ROSSO, V.V. Phenolic Compounds and Carotenoids from Four Fruits Native from the Brazilian Atlantic Forest. 62. J. Agric. Food Chem. 5072-5084. 2014.
2 AGUIAR, T.M., SABAA-SRUR,A.U.O., BARBOSA,N.. Determinação física e química da polpa de grumixama (Eugenia brasiliensis, Lam). 1. Journal of Fruits and Vegetables. 1. 67-70. 2015.