Grumixama, polpa, com casca, crua  
Grumixama, pulp, with peel, raw


Informações Gerais

 Nome Científico 

Eugenia brasiliensis

 Nome Popular 

grumixama, cumbixaba, ibaporoiti

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

10019


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

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Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

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pH 

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°brix 

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Densidade 

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Porção comestível ('%') 

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Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000206/08/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000206/08/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000206/08/2018
Umidade 1, 2g93.090.895.3206/08/2018
Cinzas 1, 2g0.360.230.50206/08/2018
Álcool 1, 2g0.00.00.0206/08/2018
Proteína, total 1, 2g0.160.050.27206/08/2018
Gordura total 2g0.010.010.01106/08/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1g0.000.000.00106/08/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000206/08/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000206/08/2018
Fibra alimentar total 1g1.01.01.0106/08/2018
Vitamina A RAE 1mcg191919106/08/2018
Vitamina A RE 1mcg383838106/08/2018
Retinol 1mcg000106/08/2018
Alfa-caroteno 1mcg444106/08/2018
Beta-caroteno 1mcg313131106/08/2018
Beta caroteno equiv. 1mcg227227227106/08/2018
Beta-criptoxantina 1mcg387387387106/08/2018
Luteína 1mcg565656106/08/2018
Antocianina total 1mcg2900.02900.02900.0106/08/2018
Quercetina 1mcg10700.010700.010700.0106/08/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  SILVA, N.A.; RODRIGUES, E.; MERCADANTE, A.Z.; de ROSSO, V.V. Phenolic Compounds and Carotenoids from Four Fruits Native from the Brazilian Atlantic Forest. 62.  J. Agric. Food Chem. 5072-5084. 2014.

2  AGUIAR, T.M., SABAA-SRUR,A.U.O., BARBOSA,N.. Determinação física e química da polpa de grumixama (Eugenia brasiliensis, Lam). 1. Journal of Fruits and Vegetables. 1. 67-70. 2015.

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