Grumixama, fruto, polpa, com casca, sem semente, crua
Grumixama, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Eugenia brasiliensis

Nome popular

grumixama, cumbixaba, ibaporoiti

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

10006


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Grumixama, fruto, polpa, com casca, sem semente, crua

Nome do Alimento em Inglês

Grumixama, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   32.81
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   138.95
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  90.8
ASH(g)  0.4968
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.046
FATCE(g)  0.0
CHOAVLDF(g)  7.5992
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   7.66
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   8.66
FIBTG(g)  0.9936
VITA_RAE(mcg)  18.4
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   18.88
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   37.76
CARTA(mcg)  4.2
CARTB(mcg)  31.1
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   226.55
CRYPXB(mcg)  386.7
LUTN(mcg)  55.5
ANTCYANIN(mcg)  2900.0
QUERCE(mcg)  10700.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brazil

Estado:

São Paulo

Cidade:

Paraibuna

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

abril a novembro 2011

Peso (g):

3000

Número de amostras analíticas:

1

Número de replicatas por amostra:

3

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

The fruits were obtained from Bello’s farm,located in Paraibuna (latitude 23°23′10″ S and longitude 45°39′44″
W) in São Paulo State, Brazil. The fruits were harvested at ripe stage.

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

The fruits endured a selection and washing process before being pulped to remove any seeds or other inedible parts. The pulps were immediately frozen in farm and sent to the laboratory.

Condições de armazenamento:

The samples were stored at −40 °C until analysis. 


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

SILVA, N.A.; RODRIGUES, E.; MERCADANTE, A.Z.; de ROSSO, V.V

Título:

Phenolic Compounds and Carotenoids from Four Fruits Native from the Brazilian Atlantic Forest

Editora/Revista:

 J. Agric. Food Chem

Data:

2014

Volume:

62

Páginas:

5072-5084

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