Informações Gerais

 Nome Científico 

Opuntia elata 

 Nome Popular 

arumbeva, arumbé, palmatória, cardo-palmatório, palma

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

9214


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000411/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000411/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000411/06/2018
Umidade 1, 2, 3, 4g83.282.085.0411/06/2018
Cinzas 1, 2, 3, 4g1.241.161.33411/06/2018
Álcool 1, 2, 3, 4g0.00.00.0411/06/2018
Proteína, total 1, 2, 3, 4g0.690.620.75411/06/2018
Gordura total 1, 2, 3, 4g0.120.100.15411/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000411/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000411/06/2018
Fibra alimentar total 1, 2, 3, 4g9.17.511.3411/06/2018
Fibra insolúvel 1, 2, 3, 4g8.36.89.5411/06/2018
Fibra solúvel 1, 2, 3, 4g0.90.01.8411/06/2018
Cálcio 1, 2, 3, 4mg186166204411/06/2018
Cobre 1, 2, 3, 4mg0.0930.0830.100411/06/2018
Ferro 1, 2, 3, 4mg0.540.320.92411/06/2018
Potássio 1, 2, 3, 4mg325299364411/06/2018
Magnésio 1, 2, 3, 4mg695688411/06/2018
Manganês 1, 2, 3, 4mg8.8145.50711.863411/06/2018
Sódio 1, 2, 3, 4mg111411/06/2018
Fósforo 1, 2, 3, 4mg191323411/06/2018
Zinco 1, 2, 3, 4mg0.520.450.66411/06/2018
Vitamina A RAE 1, 2, 3, 4mcg171320411/06/2018
Vitamina A RE 1, 2, 4mcg373440311/06/2018
Retinol 1, 2, 3, 4mcg000411/06/2018
Alfa-caroteno 1, 2, 3, 4mcg131016411/06/2018
Beta-caroteno 1, 2, 3, 4mcg201151229411/06/2018
Beta caroteno equiv. 1, 2, 4mcg224205237311/06/2018
Beta-criptoxantina 1, 2, 3, 4mcg000411/06/2018
Luteína 1, 2, 3, 4mcg13799165411/06/2018
Licopeno 1, 2, 3, 4mcg000411/06/2018
Zeaxantina 1, 2, 3, 4mcg241132411/06/2018
Tiamina (B1) 1, 2, 3, 4mg0.0000.0000.000411/06/2018
Riboflavina (B2) 1, 2, 3, 4mg0.0090.0070.010411/06/2018
Niacina, pré-formada 1, 2, 3, 4mg0.0000.0000.000411/06/2018
Ácido pantotênico 1, 2, 3, 4mg0.1570.1390.167411/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 1, 2, 3, 4mg0.3500.3080.390411/06/2018
Vitamina C 1, 2, 3, 4mg57.7410.8587.12411/06/2018
Exportar tabela para csv (utilize o " | " como separador)

Referência (fonte dos dados)

1  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

2  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul.. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

3  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

4  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes