Informações Gerais

 Nome Científico 

Spondias bahiensis

 Nome Popular 

umbu-cajá

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

9207


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000311/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000311/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000311/06/2018
Umidade 1, 2, 3g87.987.388.2311/06/2018
Cinzas 1, 2, 3g0.790.700.90311/06/2018
Álcool 1, 2, 3g0.00.00.0311/06/2018
Proteína, total 1, 2, 3g1.070.961.14311/06/2018
Gordura total 1, 2, 3g0.130.080.16311/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000311/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000311/06/2018
Cálcio 1, 2, 3mg272529311/06/2018
Ferro 1, 2, 3mg0.410.250.51311/06/2018
Potássio 1, 2, 3mg231193253311/06/2018
Magnésio 1, 2, 3mg151316311/06/2018
Sódio 1, 2, 3mg112311/06/2018
Fósforo 1, 2, 3mg166157172311/06/2018
Vitamina A RAE 1, 2, 3mcg6310311/06/2018
Vitamina A RE 1, 2, 3mcg11620311/06/2018
Retinol 1, 2, 3mcg000311/06/2018
Alfa-caroteno 1, 2, 3mcg161319311/06/2018
Beta-caroteno 1, 2, 3mcg241635311/06/2018
Beta caroteno cis 1, 2, 3mcg121014311/06/2018
Beta caroteno equiv. 1, 2, 3mcg6837117311/06/2018
Alfa-criptoxantina 1, 2, 3mcg211130311/06/2018
Beta-criptoxantina 1, 2, 3mcg7330146311/06/2018
Luteína 1, 2, 3mcg14824311/06/2018
Licopeno 1, 2, 3mcg000311/06/2018
Violaxantina 1, 2, 3mcg000311/06/2018
Zeaxantina 1, 2, 3mcg5310311/06/2018
Tiamina (B1) 1, 2, 3mg0.0000.0000.000311/06/2018
Riboflavina (B2) 1, 2, 3mg0.2260.1000.457311/06/2018
Niacina, pré-formada 1, 2, 3mg0.4820.3470.620311/06/2018
Ácido pantotênico 1, 2, 3mg1.4411.3171.615311/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 1, 2, 3mg0.0000.0000.000311/06/2018
Vitamina C 1, 2, 3mg14.8011.7117.88311/06/2018
Flavonóides totais 1, 2, 3mcg5125.64370.35583.8311/06/2018
Catequina 1, 2, 3mcg0.00.00.0311/06/2018
Epicatequina 1, 2, 3mcg0.00.00.0311/06/2018
Naringerina 1, 2, 3mcg0.00.00.0311/06/2018
Luteolina 1, 2, 3mcg0.00.00.0311/06/2018
Capemferol 1, 2, 3mcg0.00.00.0311/06/2018
Miricetina 1, 2, 3mcg0.00.00.0311/06/2018
Quercetina 1, 2, 3mcg124.682.1163.9311/06/2018
Rutina 1, 2, 3mcg2552.92307.32696.9311/06/2018
Ácido clorogênico 1, 2, 3mg0.080.070.08311/06/2018
Ácido elágico 1, 2, 3mg0.840.720.90311/06/2018
Ácido galacturônico 1, 2, 3mg0.000.000.00311/06/2018
Ácido gálico 1, 2, 3mg0.070.050.09311/06/2018
Ácido málico 1, 2, 3mg1.921.782.00311/06/2018
Exportar tabela para csv (utilize o " | " como separador)

Referência (fonte dos dados)

1  SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará. Fortaleza/CE. 2018.

2  SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará. Fortaleza/CE. 2018.

3  SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará. Fortaleza/CE. 2018.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes