Bacabi, polpa, crua
Bacabi, pulp, raw


Informações Gerais

 Nome Científico 

Oenocarpus mapora

 Nome Popular 

bacabi

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

9195


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

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pH 

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°brix 

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Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

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Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000108/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000108/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000108/06/2018
Umidade 1g85.485.485.4108/06/2018
Cinzas 1g0.240.240.24108/06/2018
Álcool 1g0.00.00.0108/06/2018
Proteína, total 1g0.870.870.87108/06/2018
Gordura total 1g5.985.985.98108/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000108/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000108/06/2018
Fibra alimentar total 1g7.27.27.2108/06/2018
Cálcio 1mg000108/06/2018
Cobre 1mg0.1200.1200.120108/06/2018
Ferro 1mg1.171.171.17108/06/2018
Potássio 1mg454545108/06/2018
Magnésio 1mg101010108/06/2018
Manganês 1mg0.1500.1500.150108/06/2018
Sódio 1mg000108/06/2018
Zinco 1mg0.360.360.36108/06/2018
Retinol 1mcg000108/06/2018
Beta-caroteno 1mcg212121108/06/2018
Alfa-tocoferol 1mg11.2911.2911.29108/06/2018
Tiamina (B1) 1mg0.0300.0300.030108/06/2018
Riboflavina (B2) 1mg0.0000.0000.000108/06/2018
Niacina, pré-formada 1mg0.0000.0000.000108/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 1mg0.0000.0000.000108/06/2018
Vitamina C 1mg10.0510.0510.05108/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  AGUIAR, J., SOUZA, F.C.A.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Norte. Instituto de Pesquisas da Amazônia. Manaus/AM. 2018.

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