Cajá, polpa, sem casca, crua
Caja, pulp, peeled, raw


Informações Gerais

 Nome Científico 

Spondias mombin

 Nome Popular 

cajá, taperebá

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

4256


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

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Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000215/10/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000215/10/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000215/10/2018
Umidade 2g89.489.489.4107/06/2018
Cinzas 2g0.580.580.58107/06/2018
Álcool 1, 2g0.00.00.0215/10/2018
Proteína, total 2g0.820.820.82107/06/2018
Gordura total 2g0.260.260.26107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000215/10/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000215/10/2018
Fibra alimentar total 2g1.21.21.2107/06/2018
Fibra insolúvel 2g0.40.40.4107/06/2018
Fibra solúvel 2g0.80.80.8107/06/2018
Açúcar total 2g4.544.544.54107/06/2018
Açúcar redutor 2g4.544.544.54107/06/2018
Açucar não-redutor 2g0.290.290.29107/06/2018
Vitamina A RAE 1mcg656565115/10/2018
Vitamina A RE 1mcg130130130115/10/2018
Retinol 1, 2mcg000215/10/2018
Carotenóides totais 2mcg303030303030107/06/2018
Alfa-caroteno 1mcg210210210115/10/2018
Beta-caroteno 1mcg260260260115/10/2018
Beta caroteno equiv. 1mcg780780780115/10/2018
Beta-criptoxantina 1mcg830830830115/10/2018
Luteína 1mcg200200200115/10/2018
Ácido L-ascórbico 2mg23.7223.7223.72107/06/2018
Quercetina 2mcg299.8299.8299.8107/06/2018
Taninos totais 2mg401.14401.14401.14107/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  RODRIGUES-AMAYA, D.B.; KIMURA, M.;AMAYA-FARFAN, J.. Fontes brasileiras de carotenóides: tabela brasileira de composição de carotenóides em alimentos. MMA/SBF. Brasília. (). 2008.

2  MATTIETTO, R. A, LOPES, A. S, MENEZES, H. C.. Caracterização física e físico-química dos frutos da cajazeira (Spondias mombin L.) e de suas polpas obtidas por dois tipos de extrator.. 13. Braz. J. Food Technol.. Campinas. 3. 156-164. 2010.

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