Patauá, polpa, crua
Patauá, pulp, raw
Informações Gerais
Nome Popular
Patauá
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
4033
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
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Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
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pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
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Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
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Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 08/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 08/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 08/06/2018 | |
Umidade 1, 2 | g | 34.5 | 33.5 | 35.6 | 2 | 08/06/2018 |
Cinzas 1, 2 | g | 1.08 | 1.06 | 1.10 | 2 | 08/06/2018 |
Álcool 1, 2 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 2 | 08/06/2018 |
Proteína, total 1, 2 | g | 4.07 | 3.24 | 4.90 | 2 | 08/06/2018 |
Gordura total 1, 2 | g | 14.40 | 14.39 | 14.40 | 2 | 08/06/2018 |
Total de ácidos graxos saturados 1 | g | 2.68 | 2.68 | 2.68 | 1 | 07/06/2018 |
Total de ácidos graxos monoinsaturados 1 | g | 11.16 | 11.16 | 11.16 | 1 | 07/06/2018 |
Total de ácidos graxos polinsaturados 1 | g | 0.56 | 0.56 | 0.56 | 1 | 07/06/2018 |
Ácido graxo 15:0 1 | g | 0.04 | 0.04 | 0.04 | 1 | 07/06/2018 |
Ácido graxo 16:0 1 | g | 1.94 | 1.94 | 1.94 | 1 | 07/06/2018 |
Ácido graxo 18:0 1 | g | 0.60 | 0.60 | 0.60 | 1 | 07/06/2018 |
Ácido graxo 20:0 1 | g | 0.09 | 0.09 | 0.09 | 1 | 07/06/2018 |
Ácido graxo 16: 1 1 | g | 0.10 | 0.10 | 0.10 | 1 | 07/06/2018 |
Ácido graxo 18:2 1 | g | 0.56 | 0.56 | 0.56 | 1 | 07/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 08/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 08/06/2018 | |
Fibra alimentar total 1, 2 | g | 31.1 | 29.7 | 32.5 | 2 | 08/06/2018 |
Cálcio 2 | mg | 6 | 6 | 6 | 1 | 08/06/2018 |
Cobre 2 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 08/06/2018 |
Ferro 2 | mg | 0.96 | 0.96 | 0.96 | 1 | 08/06/2018 |
Potássio 2 | mg | 65 | 65 | 65 | 1 | 08/06/2018 |
Magnésio 2 | mg | 20 | 20 | 20 | 1 | 08/06/2018 |
Manganês 2 | mg | 0.600 | 0.600 | 0.600 | 1 | 08/06/2018 |
Sódio 2 | mg | 2 | 2 | 2 | 1 | 08/06/2018 |
Zinco 2 | mg | 0.43 | 0.43 | 0.43 | 1 | 08/06/2018 |
Retinol 1, 2 | mcg | 0 | 0 | 0 | 2 | 08/06/2018 |
Beta-caroteno 2 | mcg | 0 | 0 | 0 | 1 | 08/06/2018 |
Vitamina E (equivalentes de alfa-tocoferol) 1 | mg | 3.76 | 3.76 | 3.76 | 1 | 07/06/2018 |
Alfa-tocoferol 1, 2 | mg | 1.96 | 0.16 | 3.76 | 2 | 08/06/2018 |
Tiamina (B1) 2 | mg | 0.020 | 0.020 | 0.020 | 1 | 08/06/2018 |
Riboflavina (B2) 2 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 08/06/2018 |
Niacina, pré-formada 2 | mg | 0.060 | 0.060 | 0.060 | 1 | 08/06/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 2 | mg | 0.001 | 0.001 | 0.001 | 1 | 08/06/2018 |
Vitamina C 2 | mg | 182.21 | 182.21 | 182.21 | 1 | 08/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 DARNET, S.H.D., SILVA, L.H.M., RODRIGUES, A.M.C, LINS, R.T.. Nutritional composition, fatty acid and tocopherol contents of buriti (Mauritia flexuosa) and patawa (Oenocarpus bataua) fruit pulp from the amazon region. 31. Food Science and Technology. Campinas. 2. 488-491. 2011.
2 AGUIAR, J., SOUZA, F.C.A.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Norte. Instituto de Pesquisas da Amazônia. Manaus/AM. 2018.