Informações Gerais

 Nome Científico 

Oenocarpus bataua

 Nome Popular 

Patauá

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

4033


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

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Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

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pH 

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°brix 

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Densidade 

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Porção comestível ('%') 

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Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000208/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000208/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000208/06/2018
Umidade 1, 2g34.533.535.6208/06/2018
Cinzas 1, 2g1.081.061.10208/06/2018
Álcool 1, 2g0.00.00.0208/06/2018
Proteína, total 1, 2g4.073.244.90208/06/2018
Gordura total 1, 2g14.4014.3914.40208/06/2018
Total de ácidos graxos saturados 1g2.682.682.68107/06/2018
Total de ácidos graxos monoinsaturados 1g11.1611.1611.16107/06/2018
Total de ácidos graxos polinsaturados 1g0.560.560.56107/06/2018
Ácido graxo 15:0 1g0.040.040.04107/06/2018
Ácido graxo 16:0 1g1.941.941.94107/06/2018
Ácido graxo 18:0 1g0.600.600.60107/06/2018
Ácido graxo 20:0 1g0.090.090.09107/06/2018
Ácido graxo 16: 1 1g0.100.100.10107/06/2018
Ácido graxo 18:2 1g0.560.560.56107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000208/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000208/06/2018
Fibra alimentar total 1, 2g31.129.732.5208/06/2018
Cálcio 2mg666108/06/2018
Cobre 2mg0.0000.0000.000108/06/2018
Ferro 2mg0.960.960.96108/06/2018
Potássio 2mg656565108/06/2018
Magnésio 2mg202020108/06/2018
Manganês 2mg0.6000.6000.600108/06/2018
Sódio 2mg222108/06/2018
Zinco 2mg0.430.430.43108/06/2018
Retinol 1, 2mcg000208/06/2018
Beta-caroteno 2mcg000108/06/2018
Vitamina E (equivalentes de alfa-tocoferol) 1mg3.763.763.76107/06/2018
Alfa-tocoferol 1, 2mg1.960.163.76208/06/2018
Tiamina (B1) 2mg0.0200.0200.020108/06/2018
Riboflavina (B2) 2mg0.0000.0000.000108/06/2018
Niacina, pré-formada 2mg0.0600.0600.060108/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 2mg0.0010.0010.001108/06/2018
Vitamina C 2mg182.21182.21182.21108/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  DARNET, S.H.D., SILVA, L.H.M., RODRIGUES, A.M.C, LINS, R.T.. Nutritional composition, fatty acid and tocopherol contents of buriti (Mauritia flexuosa) and patawa (Oenocarpus bataua) fruit pulp from the amazon region. 31. Food Science and Technology. Campinas. 2. 488-491. 2011.

2  AGUIAR, J., SOUZA, F.C.A.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Norte. Instituto de Pesquisas da Amazônia. Manaus/AM. 2018.

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