Juçara, polpa industrializada, congelada
Juçara, industrialized pulp, frozen


Informações Gerais

 Nome Científico 

Euterpe edulis

 Nome Popular 

juçara, juçaí, açaí-juçara, jussara

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3867


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000307/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000307/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000307/06/2018
Umidade 1, 2, 3g89.686.493.5307/06/2018
Cinzas 1, 2, 3g0.350.260.41307/06/2018
Álcool 1, 2, 3g0.00.00.0307/06/2018
Proteína, total 1, 2, 3g0.580.091.15307/06/2018
Gordura total 2, 3g5.114.365.86207/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1g0.810.810.81107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000307/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000307/06/2018
Fibra alimentar total 1, 3g3.73.44.1207/06/2018
Cálcio 1, 2mg19434207/06/2018
Cobre 1mg0.0500.0500.050107/06/2018
Ferro 1, 2mg23.570.5546.60207/06/2018
Potássio 1, 2mg867795207/06/2018
Magnésio 1mg131313107/06/2018
Manganês 1mg1.1201.1201.120107/06/2018
Sódio 1, 2mg11319207/06/2018
Fósforo 1, 2mg555207/06/2018
Selênio 1mcg0.020.020.02107/06/2018
Zinco 1mg0.350.350.35107/06/2018
Retinol 1, 2, 3mcg000307/06/2018
Antocianina total 2mcg23580.023580.023580.0107/06/2018
Exportar tabela para csv (utilize o " | " como separador)

Referência (fonte dos dados)

1  LIMA, C.P.. Estudos fitoquímicos, bromatológico e das propriedades biológicas de frutos de  Euterpe edulis MARTIUS (ARECACEAE).. Universidade Federal do Paraná. Curitiba. 2012.

2  RIBEIRO L. O.; MENDES, M. F.; PEREIRA, C. S. S.. Avaliação da Composição Centesimal, Mineral e  Teor de Antocianinas da Polpa de Juçaí (Euterpe edulis Martius). 4. VARIA SCIENTIA. 2. 5-16. 2011.

3  VIEIRA, G.S.; CAVALCANTI, R.N.; MEIRELES, A.A.; HUBINGER M.D.. Chemical and economic evaluation of natural antioxidant extracts obtained by ultrasound- assisted and agitated bed extraction from jussara pulp (Euterpe edulis).. 119.0. Journal of Food Engineering. 2.0. 196-204. 2013.0.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes