Juçara, polpa industrializada, congelada
Juçara, industrialized pulp, frozen
Informações Gerais
Nome Popular
juçara, juçaí, açaí-juçara, jussara
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3867
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 07/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 07/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 07/06/2018 | |
Umidade 1, 2, 3 | g | 89.6 | 86.4 | 93.5 | 3 | 07/06/2018 |
Cinzas 1, 2, 3 | g | 0.35 | 0.26 | 0.41 | 3 | 07/06/2018 |
Álcool 1, 2, 3 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 07/06/2018 |
Proteína, total 1, 2, 3 | g | 0.58 | 0.09 | 1.15 | 3 | 07/06/2018 |
Gordura total 2, 3 | g | 5.11 | 4.36 | 5.86 | 2 | 07/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 1 | g | 0.81 | 0.81 | 0.81 | 1 | 07/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 07/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 07/06/2018 | |
Fibra alimentar total 1, 3 | g | 3.7 | 3.4 | 4.1 | 2 | 07/06/2018 |
Cálcio 1, 2 | mg | 19 | 4 | 34 | 2 | 07/06/2018 |
Cobre 1 | mg | 0.050 | 0.050 | 0.050 | 1 | 07/06/2018 |
Ferro 1, 2 | mg | 23.57 | 0.55 | 46.60 | 2 | 07/06/2018 |
Potássio 1, 2 | mg | 86 | 77 | 95 | 2 | 07/06/2018 |
Magnésio 1 | mg | 13 | 13 | 13 | 1 | 07/06/2018 |
Manganês 1 | mg | 1.120 | 1.120 | 1.120 | 1 | 07/06/2018 |
Sódio 1, 2 | mg | 11 | 3 | 19 | 2 | 07/06/2018 |
Fósforo 1, 2 | mg | 5 | 5 | 5 | 2 | 07/06/2018 |
Selênio 1 | mcg | 0.02 | 0.02 | 0.02 | 1 | 07/06/2018 |
Zinco 1 | mg | 0.35 | 0.35 | 0.35 | 1 | 07/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 07/06/2018 |
Antocianina total 2 | mcg | 23580.0 | 23580.0 | 23580.0 | 1 | 07/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 LIMA, C.P.. Estudos fitoquímicos, bromatológico e das propriedades biológicas de frutos de Euterpe edulis MARTIUS (ARECACEAE).. Universidade Federal do Paraná. Curitiba. 2012.
2 RIBEIRO L. O.; MENDES, M. F.; PEREIRA, C. S. S.. Avaliação da Composição Centesimal, Mineral e Teor de Antocianinas da Polpa de Juçaí (Euterpe edulis Martius). 4. VARIA SCIENTIA. 2. 5-16. 2011.
3 VIEIRA, G.S.; CAVALCANTI, R.N.; MEIRELES, A.A.; HUBINGER M.D.. Chemical and economic evaluation of natural antioxidant extracts obtained by ultrasound- assisted and agitated bed extraction from jussara pulp (Euterpe edulis).. 119.0. Journal of Food Engineering. 2.0. 196-204. 2013.0.