Muricizinho, polpa, com casca, cru
Murici, pulp, with peel, raw


Informações Gerais

 Nome Científico 

Byrsonima verbascifolia

 Nome Popular 

muricizinho, murici, murici-do-campo

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3843


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

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Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000214/10/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000214/10/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000214/10/2018
Umidade 1, 2g78.275.880.6214/10/2018
Cinzas 1, 2g0.720.660.78214/10/2018
Álcool 1, 2g0.00.00.0214/10/2018
Proteína, total 1, 2g0.990.721.26214/10/2018
Gordura total 1, 2g3.182.194.17214/10/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000214/10/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000214/10/2018
Fibra alimentar total 1, 2g10.19.710.5214/10/2018
Fibra insolúvel 2g8.78.78.7114/10/2018
Fibra solúvel 2g1.81.81.8114/10/2018
Cálcio 1, 2mg543178214/10/2018
Cobre 2mg0.1600.1600.160114/10/2018
Ferro 1, 2mg0.990.681.29214/10/2018
Potássio 2mg225225225114/10/2018
Magnésio 2mg181818114/10/2018
Manganês 2mg0.1700.1700.170114/10/2018
Sódio 2mg000114/10/2018
Fósforo 2mg111114/10/2018
Zinco 1, 2mg0.350.070.64214/10/2018
Retinol 1mcg000107/06/2018
Beta-caroteno 2mcg226226226114/10/2018
Tiamina (B1) 2mg0.0000.0000.000114/10/2018
Riboflavina (B2) 2mg0.0000.0000.000114/10/2018
Niacina, pré-formada 2mg3.2803.2803.280114/10/2018
Vitamina B6; determinada por análise 2mg0.0430.0430.043114/10/2018
Vitamina C 2mg27.5227.5227.52114/10/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  SILVA, M.R.; LACERDA, D.B.CL.; SANTOS, G.G.; MARTINS, D.M.O.. Caracterização química de frutos nativos do cerrado.. 38. Ciência Rural. Santa Maria. 6. 1790-1793. 2008.

2  SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.

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