Araçá-boi, polpa, cru
Araçá-boi, pulp, raw
Informações Gerais
Nome Popular
araçá-boi
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3828
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 08/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 08/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 08/06/2018 | |
Umidade 1, 2 | g | 90.3 | 90.1 | 90.6 | 2 | 08/06/2018 |
Cinzas 2 | g | 0.28 | 0.28 | 0.28 | 1 | 08/06/2018 |
Álcool 1, 2 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 2 | 08/06/2018 |
Proteína, total 2 | g | 0.51 | 0.51 | 0.51 | 1 | 08/06/2018 |
Gordura total 2 | g | 0.20 | 0.20 | 0.20 | 1 | 08/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 1 | g | 0.30 | 0.30 | 0.30 | 1 | 08/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 08/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 08/06/2018 | |
Fibra alimentar total 2 | g | 3.2 | 3.2 | 3.2 | 1 | 08/06/2018 |
Cálcio 2 | mg | 9 | 9 | 9 | 1 | 08/06/2018 |
Cobre 2 | mg | 0.110 | 0.110 | 0.110 | 1 | 08/06/2018 |
Ferro 2 | mg | 0.55 | 0.55 | 0.55 | 1 | 08/06/2018 |
Potássio 2 | mg | 63 | 63 | 63 | 1 | 08/06/2018 |
Magnésio 2 | mg | 4 | 4 | 4 | 1 | 08/06/2018 |
Manganês 2 | mg | 0.110 | 0.110 | 0.110 | 1 | 08/06/2018 |
Sódio 2 | mg | 0 | 0 | 0 | 1 | 08/06/2018 |
Zinco 2 | mg | 0.10 | 0.10 | 0.10 | 1 | 08/06/2018 |
Retinol 1, 2 | mcg | 0 | 0 | 0 | 2 | 08/06/2018 |
Beta-caroteno 2 | mcg | 5 | 5 | 5 | 1 | 08/06/2018 |
Alfa-tocoferol 2 | mg | 0.83 | 0.83 | 0.83 | 1 | 08/06/2018 |
Tiamina (B1) 2 | mg | 0.100 | 0.100 | 0.100 | 1 | 08/06/2018 |
Riboflavina (B2) 2 | mg | 0.040 | 0.040 | 0.040 | 1 | 08/06/2018 |
Niacina, pré-formada 2 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 08/06/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 2 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 08/06/2018 |
Vitamina C 2 | mg | 27.72 | 27.72 | 27.72 | 1 | 08/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 CANUTO, G. A. B.; XAVIER, A. A. O.; NEVES, L. C.; BENASSI, M. T.. Caracterização físico-química de polpas de frutos da Amazônia e sua correlação com a atividade anti-radical livre.. 32. Rev. Bras. Frutic.. Jaboticabal. 4. 1196-1205. 2010.
2 AGUIAR, J., SOUZA, F.C.A.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Norte. Instituto de Pesquisas da Amazônia. Manaus/AM. 2018.