Informações Gerais

 Nome Científico 

Eugenia stipitata

 Nome Popular 

araçá-boi

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3828


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

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pH 

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°brix 

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Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000208/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000208/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000208/06/2018
Umidade 1, 2g90.390.190.6208/06/2018
Cinzas 2g0.280.280.28108/06/2018
Álcool 1, 2g0.00.00.0208/06/2018
Proteína, total 2g0.510.510.51108/06/2018
Gordura total 2g0.200.200.20108/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1g0.300.300.30108/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000208/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000208/06/2018
Fibra alimentar total 2g3.23.23.2108/06/2018
Cálcio 2mg999108/06/2018
Cobre 2mg0.1100.1100.110108/06/2018
Ferro 2mg0.550.550.55108/06/2018
Potássio 2mg636363108/06/2018
Magnésio 2mg444108/06/2018
Manganês 2mg0.1100.1100.110108/06/2018
Sódio 2mg000108/06/2018
Zinco 2mg0.100.100.10108/06/2018
Retinol 1, 2mcg000208/06/2018
Beta-caroteno 2mcg555108/06/2018
Alfa-tocoferol 2mg0.830.830.83108/06/2018
Tiamina (B1) 2mg0.1000.1000.100108/06/2018
Riboflavina (B2) 2mg0.0400.0400.040108/06/2018
Niacina, pré-formada 2mg0.0000.0000.000108/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 2mg0.0000.0000.000108/06/2018
Vitamina C 2mg27.7227.7227.72108/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  CANUTO, G. A. B.; XAVIER, A. A. O.; NEVES, L. C.; BENASSI, M. T.. Caracterização físico-química de polpas de frutos da Amazônia e sua correlação com a atividade anti-radical livre.. 32. Rev. Bras. Frutic.. Jaboticabal. 4. 1196-1205. 2010.

2  AGUIAR, J., SOUZA, F.C.A.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Norte. Instituto de Pesquisas da Amazônia. Manaus/AM. 2018.

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