Baru, polpa
Baru, pulp


Informações Gerais

 Nome Científico 

Dipteryx alata

 Nome Popular 

baru, cumbaru

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3806


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000214/10/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000214/10/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000214/10/2018
Umidade 1, 2g15.413.617.3214/10/2018
Cinzas 1, 2g3.873.304.45214/10/2018
Álcool 1, 2g0.00.00.0214/10/2018
Proteína, total 1, 2g4.363.535.19214/10/2018
Gordura total 1, 2g2.332.152.52214/10/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000214/10/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000214/10/2018
Fibra alimentar total 1, 2g24.123.025.1214/10/2018
Fibra insolúvel 2g21.821.821.8114/10/2018
Fibra solúvel 2g3.33.33.3114/10/2018
Açúcar total 1g41.5941.5941.59114/10/2018
Açúcar redutor 1g12.8812.8812.88114/10/2018
Cálcio 2mg151151151114/10/2018
Cobre 2mg0.3400.3400.340114/10/2018
Ferro 2mg1.821.821.82114/10/2018
Potássio 2mg127912791279114/10/2018
Magnésio 2mg424242114/10/2018
Manganês 2mg4.2204.2204.220114/10/2018
Sódio 2mg555114/10/2018
Fósforo 2mg272727114/10/2018
Zinco 2mg3.213.213.21114/10/2018
Retinol 1mcg000114/10/2018
Quercetina 1mcg347.0347.0347.0114/10/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  MENDONÇA, A. L.. Avaliação cinética de comportamento de componentes do Baru (Dipterix alata Vog.) para estudo da vida de prateleira da polpa de fruto.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia. 2008.0.

2  SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.

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