Baru, polpa
Baru, pulp
Informações Gerais
Nome Popular
baru, cumbaru
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3806
Análises Gerais
Comprimento (cm)
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Altura (cm)
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Diâmetro vertical (cm)
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Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
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pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
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Porção comestível ('%')
#valor
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Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 14/10/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 14/10/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 14/10/2018 | |
Umidade 1, 2 | g | 15.4 | 13.6 | 17.3 | 2 | 14/10/2018 |
Cinzas 1, 2 | g | 3.87 | 3.30 | 4.45 | 2 | 14/10/2018 |
Álcool 1, 2 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 2 | 14/10/2018 |
Proteína, total 1, 2 | g | 4.36 | 3.53 | 5.19 | 2 | 14/10/2018 |
Gordura total 1, 2 | g | 2.33 | 2.15 | 2.52 | 2 | 14/10/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 14/10/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 14/10/2018 | |
Fibra alimentar total 1, 2 | g | 24.1 | 23.0 | 25.1 | 2 | 14/10/2018 |
Fibra insolúvel 2 | g | 21.8 | 21.8 | 21.8 | 1 | 14/10/2018 |
Fibra solúvel 2 | g | 3.3 | 3.3 | 3.3 | 1 | 14/10/2018 |
Açúcar total 1 | g | 41.59 | 41.59 | 41.59 | 1 | 14/10/2018 |
Açúcar redutor 1 | g | 12.88 | 12.88 | 12.88 | 1 | 14/10/2018 |
Cálcio 2 | mg | 151 | 151 | 151 | 1 | 14/10/2018 |
Cobre 2 | mg | 0.340 | 0.340 | 0.340 | 1 | 14/10/2018 |
Ferro 2 | mg | 1.82 | 1.82 | 1.82 | 1 | 14/10/2018 |
Potássio 2 | mg | 1279 | 1279 | 1279 | 1 | 14/10/2018 |
Magnésio 2 | mg | 42 | 42 | 42 | 1 | 14/10/2018 |
Manganês 2 | mg | 4.220 | 4.220 | 4.220 | 1 | 14/10/2018 |
Sódio 2 | mg | 5 | 5 | 5 | 1 | 14/10/2018 |
Fósforo 2 | mg | 27 | 27 | 27 | 1 | 14/10/2018 |
Zinco 2 | mg | 3.21 | 3.21 | 3.21 | 1 | 14/10/2018 |
Retinol 1 | mcg | 0 | 0 | 0 | 1 | 14/10/2018 |
Quercetina 1 | mcg | 347.0 | 347.0 | 347.0 | 1 | 14/10/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 MENDONÇA, A. L.. Avaliação cinética de comportamento de componentes do Baru (Dipterix alata Vog.) para estudo da vida de prateleira da polpa de fruto.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia. 2008.0.
2 SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.