Baru, amêndoa, crua
Baru, nut, raw


Informações Gerais

 Nome Científico 

Dipteryx alata

 Nome Popular 

baru, cumbaru

 Grupo do Alimento 

Nozes e sementes 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3792


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000214/10/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000214/10/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000214/10/2018
Umidade 2g5.45.45.4114/10/2018
Cinzas 2g3.283.283.28114/10/2018
Álcool 1, 2g0.00.00.0214/10/2018
Proteína, total 1, 2g24.2123.2225.20214/10/2018
Gordura total 2g33.3533.3533.35114/10/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1g32.4832.4832.48107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000214/10/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000214/10/2018
Fibra alimentar total 2g13.813.813.8114/10/2018
Fibra insolúvel 2g10.410.410.4114/10/2018
Fibra solúvel 2g3.43.43.4114/10/2018
Cálcio 1, 2mg219151288214/10/2018
Cobre 1, 2mg1.4921.3801.603214/10/2018
Ferro 1, 2mg11.203.3819.03214/10/2018
Potássio 1, 2mg868854883214/10/2018
Magnésio 1, 2mg152125179214/10/2018
Manganês 1, 2mg6.7215.4927.950214/10/2018
Sódio 2mg222114/10/2018
Fósforo 1, 2mg36019701214/10/2018
Enxofre 1mg394394394107/06/2018
Zinco 1, 2mg2.422.272.58214/10/2018
Retinol 1mcg000107/06/2018
Beta-caroteno 2mcg000114/10/2018
Vitamina E (equivalentes de alfa-tocoferol) 2mg2.152.152.15114/10/2018
Alfa-tocoferol 2mg1.971.971.97114/10/2018
Beta-tocoferol 2mg0.000.000.00114/10/2018
Delta-tocoferol 2mg0.000.000.00114/10/2018
Gama-tocoferol 2mg1.341.341.34114/10/2018
Tiamina (B1) 2mg0.1500.1500.150114/10/2018
Riboflavina (B2) 2mg0.0000.0000.000114/10/2018
Niacina, pré-formada 2mg17.55017.55017.550114/10/2018
Vitamina B6; determinada por análise 2mg0.5200.5200.520114/10/2018
Vitamina C 2mg2.522.522.52114/10/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  VERA, R.; SOARES JUNIOR, M.S.; NAVES, R.V.; SOUZA, E.L.B.; FERNANDES, E.P.; CALIARI, M.; LEANDRO, W.M.. Características químicas de amêndoas de barueiros (Dipterix alata Vog.) de ocorrência natural no Cerrado do estado de Goiás, Brasil.. 31.0. Revista Brasileira de Fruticultura. Jaboticabal. 1.0. 112-118. 2009.0.

2  SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.

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