Baru, amêndoa, crua
Baru, nut, raw
Informações Gerais
Nome Popular
baru, cumbaru
Grupo do Alimento
Nozes e sementes
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3792
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 14/10/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 14/10/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 14/10/2018 | |
Umidade 2 | g | 5.4 | 5.4 | 5.4 | 1 | 14/10/2018 |
Cinzas 2 | g | 3.28 | 3.28 | 3.28 | 1 | 14/10/2018 |
Álcool 1, 2 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 2 | 14/10/2018 |
Proteína, total 1, 2 | g | 24.21 | 23.22 | 25.20 | 2 | 14/10/2018 |
Gordura total 2 | g | 33.35 | 33.35 | 33.35 | 1 | 14/10/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 1 | g | 32.48 | 32.48 | 32.48 | 1 | 07/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 14/10/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 14/10/2018 | |
Fibra alimentar total 2 | g | 13.8 | 13.8 | 13.8 | 1 | 14/10/2018 |
Fibra insolúvel 2 | g | 10.4 | 10.4 | 10.4 | 1 | 14/10/2018 |
Fibra solúvel 2 | g | 3.4 | 3.4 | 3.4 | 1 | 14/10/2018 |
Cálcio 1, 2 | mg | 219 | 151 | 288 | 2 | 14/10/2018 |
Cobre 1, 2 | mg | 1.492 | 1.380 | 1.603 | 2 | 14/10/2018 |
Ferro 1, 2 | mg | 11.20 | 3.38 | 19.03 | 2 | 14/10/2018 |
Potássio 1, 2 | mg | 868 | 854 | 883 | 2 | 14/10/2018 |
Magnésio 1, 2 | mg | 152 | 125 | 179 | 2 | 14/10/2018 |
Manganês 1, 2 | mg | 6.721 | 5.492 | 7.950 | 2 | 14/10/2018 |
Sódio 2 | mg | 2 | 2 | 2 | 1 | 14/10/2018 |
Fósforo 1, 2 | mg | 360 | 19 | 701 | 2 | 14/10/2018 |
Enxofre 1 | mg | 394 | 394 | 394 | 1 | 07/06/2018 |
Zinco 1, 2 | mg | 2.42 | 2.27 | 2.58 | 2 | 14/10/2018 |
Retinol 1 | mcg | 0 | 0 | 0 | 1 | 07/06/2018 |
Beta-caroteno 2 | mcg | 0 | 0 | 0 | 1 | 14/10/2018 |
Vitamina E (equivalentes de alfa-tocoferol) 2 | mg | 2.15 | 2.15 | 2.15 | 1 | 14/10/2018 |
Alfa-tocoferol 2 | mg | 1.97 | 1.97 | 1.97 | 1 | 14/10/2018 |
Beta-tocoferol 2 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 14/10/2018 |
Delta-tocoferol 2 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 14/10/2018 |
Gama-tocoferol 2 | mg | 1.34 | 1.34 | 1.34 | 1 | 14/10/2018 |
Tiamina (B1) 2 | mg | 0.150 | 0.150 | 0.150 | 1 | 14/10/2018 |
Riboflavina (B2) 2 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 14/10/2018 |
Niacina, pré-formada 2 | mg | 17.550 | 17.550 | 17.550 | 1 | 14/10/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 2 | mg | 0.520 | 0.520 | 0.520 | 1 | 14/10/2018 |
Vitamina C 2 | mg | 2.52 | 2.52 | 2.52 | 1 | 14/10/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 VERA, R.; SOARES JUNIOR, M.S.; NAVES, R.V.; SOUZA, E.L.B.; FERNANDES, E.P.; CALIARI, M.; LEANDRO, W.M.. Características químicas de amêndoas de barueiros (Dipterix alata Vog.) de ocorrência natural no Cerrado do estado de Goiás, Brasil.. 31.0. Revista Brasileira de Fruticultura. Jaboticabal. 1.0. 112-118. 2009.0.
2 SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.