Pequi-branco, polpa, crua
White pequi, pulp, raw
Pequi-branco, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, maduro, cru
Pequi-branco, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, cru
Pequi-branco, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, maduro, cru
Pequi-branco, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, maduro, cru
Pequi-branco, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, maduro, cru
Pequi-branco, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, maduro, cru
Pequi-branco, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, maduro cru
Pequi-branco, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, maduro cru
Pequi-branco, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, maduro, cru
Pequi-branco, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, maduro cru
Informações Gerais
Nome Popular
pequi-branco
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3788
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 10 | 18/06/2019 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 10 | 18/06/2019 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 10 | 18/06/2019 | |
Umidade 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | g | 39.3 | 25.2 | 58.6 | 9 | 18/06/2019 |
Cinzas 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | g | 1.90 | 0.60 | 3.18 | 10 | 18/06/2019 |
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 10 | 18/06/2019 |
Proteína, total 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | g | 2.41 | 2.16 | 2.86 | 9 | 18/06/2019 |
Gordura total 7, 8, 10 | g | 13.68 | 12.18 | 15.63 | 3 | 18/06/2019 |
Gordura total; (Soxhlet) 1, 3, 4, 5, 6, 9 | g | 23.08 | 19.32 | 26.43 | 6 | 18/06/2019 |
Ácido graxo 14:0 7, 8, 10 | g | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 3 | 18/06/2019 |
Ácido graxo 16:0 7, 8, 10 | g | 2.99 | 1.11 | 4.40 | 3 | 18/06/2019 |
Ácido graxo 18:0 7, 8, 10 | g | 0.32 | 0.12 | 0.47 | 3 | 18/06/2019 |
Ácido graxo 20:0 7, 8, 10 | g | 0.03 | 0.00 | 0.08 | 3 | 18/06/2019 |
Ácido graxo 16:1 n-7 7, 8, 10 | g | 0.13 | 0.11 | 0.14 | 3 | 18/06/2019 |
Ácido graxo 18:1 n-9 7, 8, 10 | g | 6.33 | 5.12 | 7.68 | 3 | 18/06/2019 |
Ácido graxo 18:1 n-7 7, 8, 10 | g | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 3 | 18/06/2019 |
Ácido graxo 22:1 n-9 7, 8, 10 | g | 0.08 | 0.00 | 0.15 | 3 | 18/06/2019 |
Ácido graxo 18:2 trans n-6 7, 8, 10 | g | 0.12 | 0.00 | 0.23 | 3 | 18/06/2019 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 10 | 18/06/2019 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 10 | 18/06/2019 | |
Cálcio 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | mg | 49 | 7 | 100 | 10 | 18/06/2019 |
Cobre 1, 2, 3, 4, 5, 6, 9 | mg | 0.601 | 0.270 | 1.700 | 7 | 18/06/2019 |
Ferro 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | mg | 1.59 | 0.14 | 2.43 | 10 | 18/06/2019 |
Potássio 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | mg | 266 | 166 | 383 | 10 | 18/06/2019 |
Magnésio 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | mg | 61 | 13 | 102 | 10 | 18/06/2019 |
Manganês 1, 2, 3, 4, 5, 6, 9 | mg | 1.008 | 0.680 | 1.585 | 7 | 18/06/2019 |
Sódio 2, 7, 8, 10 | mg | 3 | 2 | 3 | 4 | 18/06/2019 |
Fósforo 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | mg | 61 | 22 | 107 | 10 | 18/06/2019 |
Zinco 1, 2, 3, 4, 5, 6, 9 | mg | 1.22 | 0.93 | 1.44 | 7 | 18/06/2019 |
Vitamina A RAE 7, 8, 10 | mcg | 13 | 8 | 15 | 3 | 18/06/2019 |
Vitamina A RE 7, 8, 10 | mcg | 25 | 15 | 30 | 3 | 18/06/2019 |
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | mcg | 0 | 0 | 0 | 10 | 18/06/2019 |
Alfa-caroteno 7, 8, 10 | mcg | 23 | 20 | 27 | 3 | 18/06/2019 |
Beta-caroteno 7, 8, 10 | mcg | 114 | 49 | 149 | 3 | 18/06/2019 |
Beta caroteno cis 7, 8, 10 | mcg | 66 | 49 | 91 | 3 | 18/06/2019 |
Beta caroteno equiv. 7, 8, 10 | mcg | 151 | 92 | 181 | 3 | 18/06/2019 |
Alfa-criptoxantina 7, 8, 10 | mcg | 11 | 0 | 22 | 3 | 18/06/2019 |
Beta-criptoxantina 7, 8, 10 | mcg | 51 | 41 | 60 | 3 | 18/06/2019 |
Luteína 7, 8, 10 | mcg | 39 | 31 | 55 | 3 | 18/06/2019 |
Licopeno 7, 8, 10 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 18/06/2019 |
Violaxantina 7, 8, 10 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 18/06/2019 |
Zeaxantina 7, 8, 10 | mcg | 63 | 54 | 75 | 3 | 18/06/2019 |
Tiamina (B1) 7, 8, 10 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 3 | 18/06/2019 |
Riboflavina (B2) 7, 8, 10 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 3 | 18/06/2019 |
Niacina, pré-formada 7, 8, 10 | mg | 1.418 | 0.763 | 1.857 | 3 | 18/06/2019 |
Ácido pantotênico 7, 8, 10 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 3 | 18/06/2019 |
Vitamina B6; determinada por análise 7, 8, 10 | mg | 0.009 | 0.007 | 0.011 | 3 | 18/06/2019 |
Vitamina C 7, 8, 10 | mg | 15.93 | 5.07 | 37.11 | 3 | 18/06/2019 |
Flavonóides totais 7, 8, 10 | mcg | 15311.7 | 10887.6 | 19908.3 | 3 | 18/06/2019 |
Catequina 7, 8, 10 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 18/06/2019 |
Epicatequina 7, 8, 10 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 18/06/2019 |
Naringerina 7, 8, 10 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 18/06/2019 |
Luteolina 7, 8, 10 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 18/06/2019 |
Capemferol 7, 8, 10 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 18/06/2019 |
Miricetina 7, 8, 10 | mcg | 38.2 | 0.0 | 114.5 | 3 | 18/06/2019 |
Quercetina 7, 8, 10 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 18/06/2019 |
Rutina 7, 8, 10 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 18/06/2019 |
Ácido clorogênico 7, 8, 10 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 3 | 18/06/2019 |
Ácido elágico 7, 8, 10 | mg | 4.33 | 1.91 | 8.66 | 3 | 18/06/2019 |
Ácido galacturônico 7, 8, 10 | mg | 0.13 | 0.04 | 0.31 | 3 | 18/06/2019 |
Ácido gálico 7, 8, 10 | mg | 0.88 | 0.13 | 1.61 | 3 | 18/06/2019 |
Ácido málico 7, 8, 10 | mg | 2.02 | 0.37 | 3.80 | 3 | 18/06/2019 |
Referência (fonte dos dados)
1 RAMOS, K.M.C.; SOUZA, V.A.B.. Características físicas e químico-nutricionais de frutos de pequizeiro (Caryocar coriaceum WITTM.) em populações naturais da região Meio-Norte do Brasil.. 33. Revista Brasileira de Fruticultura. Jaboticabal. 2. 500-508. 2011.
2 OLIVEIRA, M.E.B.; GUERRA, N.B.; MAIA, A.H.N.; ALVES, R.E.; MATOS, N.M.S.; SAMPAIO, F.G.M.; LOPES, M.M.T.. Características químicas e físico-químicas de pequis da Chapada do Araripe, Ceará.. 32. Revista Brasileira de Fruticultura. Jaboticabal. 1. 114-125. 2010.
3 RAMOS, K.M.C.; SOUZA, V.A.B.. Características físicas e químico-nutricionais de frutos de pequizeiro (Caryocar coriaceum WITTM.) em populações naturais da região Meio-Norte do Brasil.. 33. Revista Brasileira de Fruticultura. Jaboticabal. 2. 500-508. 2011.
4 RAMOS, K.M.C.; SOUZA, V.A.B.. Características físicas e químico-nutricionais de frutos de pequizeiro (Caryocar coriaceum WITTM.) em populações naturais da região Meio-Norte do Brasil.. 33. Revista Brasileira de Fruticultura. Jaboticabal. 2. 500-508. 2011.
5 RAMOS, K.M.C.; SOUZA, V.A.B.. Características físicas e químico-nutricionais de frutos de pequizeiro (Caryocar coriaceum WITTM.) em populações naturais da região Meio-Norte do Brasil.. 33.0. Revista Brasileira de Fruticultura. Jaboticabal. 2. 500-508. 2011.
6 RAMOS, K.M.C.; SOUZA, V.A.B.. Características físicas e químico-nutricionais de frutos de pequizeiro (Caryocar coriaceum WITTM.) em populações naturais da região Meio-Norte do Brasil.. 33.0. Revista Brasileira de Fruticultura. Jaboticabal. 2.0. 500-508. 2011.
7 SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará. . Fortaleza/CE. 2018.
8 SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará. . Fortaleza/CE. 2018.
9 RAMOS, K.M.C.; SOUZA, V.A.B.. Características físicas e químico-nutricionais de frutos de pequizeiro (Caryocar coriaceum WITTM.) em populações naturais da região Meio-Norte do Brasil.. 33.0. Revista Brasileira de Fruticultura. Jaboticabal. 2. 500-508. 2011.
10 SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará. . Fortaleza/CE. 2018.