Informações Gerais

 Nome Científico 

Caryocar coriaceum

 Nome Popular 

pequi-branco

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3788


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal100000000000000000000001018/06/2019
Energia totalkJ100000000000000000000001018/06/2019
Soma da composição centesimal-100000000000000000000001018/06/2019
Umidade 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10g39.325.258.6918/06/2019
Cinzas 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10g1.900.603.181018/06/2019
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10g0.00.00.01018/06/2019
Proteína, total 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10g2.412.162.86918/06/2019
Gordura total 7, 8, 10g13.6812.1815.63318/06/2019
Gordura total; (Soxhlet) 1, 3, 4, 5, 6, 9g23.0819.3226.43618/06/2019
Ácido graxo 14:0 7, 8, 10g0.000.000.00318/06/2019
Ácido graxo 16:0 7, 8, 10g2.991.114.40318/06/2019
Ácido graxo 18:0 7, 8, 10g0.320.120.47318/06/2019
Ácido graxo 20:0 7, 8, 10g0.030.000.08318/06/2019
Ácido graxo 16:1 n-7 7, 8, 10g0.130.110.14318/06/2019
Ácido graxo 18:1 n-9 7, 8, 10g6.335.127.68318/06/2019
Ácido graxo 18:1 n-7 7, 8, 10g0.000.000.00318/06/2019
Ácido graxo 22:1 n-9 7, 8, 10g0.080.000.15318/06/2019
Ácido graxo 18:2 trans n-6 7, 8, 10g0.120.000.23318/06/2019
Carboidratos disponíveisg100000000000000000000001018/06/2019
Carboidratos totaisg100000000000000000000001018/06/2019
Cálcio 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10mg4971001018/06/2019
Cobre 1, 2, 3, 4, 5, 6, 9mg0.6010.2701.700718/06/2019
Ferro 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10mg1.590.142.431018/06/2019
Potássio 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10mg2661663831018/06/2019
Magnésio 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10mg61131021018/06/2019
Manganês 1, 2, 3, 4, 5, 6, 9mg1.0080.6801.585718/06/2019
Sódio 2, 7, 8, 10mg323418/06/2019
Fósforo 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10mg61221071018/06/2019
Zinco 1, 2, 3, 4, 5, 6, 9mg1.220.931.44718/06/2019
Vitamina A RAE 7, 8, 10mcg13815318/06/2019
Vitamina A RE 7, 8, 10mcg251530318/06/2019
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10mcg0001018/06/2019
Alfa-caroteno 7, 8, 10mcg232027318/06/2019
Beta-caroteno 7, 8, 10mcg11449149318/06/2019
Beta caroteno cis 7, 8, 10mcg664991318/06/2019
Beta caroteno equiv. 7, 8, 10mcg15192181318/06/2019
Alfa-criptoxantina 7, 8, 10mcg11022318/06/2019
Beta-criptoxantina 7, 8, 10mcg514160318/06/2019
Luteína 7, 8, 10mcg393155318/06/2019
Licopeno 7, 8, 10mcg000318/06/2019
Violaxantina 7, 8, 10mcg000318/06/2019
Zeaxantina 7, 8, 10mcg635475318/06/2019
Tiamina (B1) 7, 8, 10mg0.0000.0000.000318/06/2019
Riboflavina (B2) 7, 8, 10mg0.0000.0000.000318/06/2019
Niacina, pré-formada 7, 8, 10mg1.4180.7631.857318/06/2019
Ácido pantotênico 7, 8, 10mg0.0000.0000.000318/06/2019
Vitamina B6; determinada por análise 7, 8, 10mg0.0090.0070.011318/06/2019
Vitamina C 7, 8, 10mg15.935.0737.11318/06/2019
Flavonóides totais 7, 8, 10mcg15311.710887.619908.3318/06/2019
Catequina 7, 8, 10mcg0.00.00.0318/06/2019
Epicatequina 7, 8, 10mcg0.00.00.0318/06/2019
Naringerina 7, 8, 10mcg0.00.00.0318/06/2019
Luteolina 7, 8, 10mcg0.00.00.0318/06/2019
Capemferol 7, 8, 10mcg0.00.00.0318/06/2019
Miricetina 7, 8, 10mcg38.20.0114.5318/06/2019
Quercetina 7, 8, 10mcg0.00.00.0318/06/2019
Rutina 7, 8, 10mcg0.00.00.0318/06/2019
Ácido clorogênico 7, 8, 10mg0.000.000.00318/06/2019
Ácido elágico 7, 8, 10mg4.331.918.66318/06/2019
Ácido galacturônico 7, 8, 10mg0.130.040.31318/06/2019
Ácido gálico 7, 8, 10mg0.880.131.61318/06/2019
Ácido málico 7, 8, 10mg2.020.373.80318/06/2019
Exportar tabela para csv (utilize o " | " como separador)

Referência (fonte dos dados)

1  RAMOS, K.M.C.; SOUZA, V.A.B.. Características físicas e químico-nutricionais de frutos de pequizeiro (Caryocar coriaceum WITTM.) em populações naturais da região Meio-Norte do Brasil.. 33.  Revista Brasileira de Fruticultura. Jaboticabal. 2. 500-508. 2011.

2  OLIVEIRA, M.E.B.; GUERRA, N.B.; MAIA, A.H.N.; ALVES, R.E.; MATOS, N.M.S.; SAMPAIO, F.G.M.; LOPES, M.M.T.. Características químicas e físico-químicas de pequis da Chapada do Araripe, Ceará.. 32. Revista Brasileira de Fruticultura. Jaboticabal. 1. 114-125. 2010.

3  RAMOS, K.M.C.; SOUZA, V.A.B.. Características físicas e químico-nutricionais de frutos de pequizeiro (Caryocar coriaceum WITTM.) em populações naturais da região Meio-Norte do Brasil.. 33.  Revista Brasileira de Fruticultura. Jaboticabal. 2. 500-508. 2011.

4  RAMOS, K.M.C.; SOUZA, V.A.B.. Características físicas e químico-nutricionais de frutos de pequizeiro (Caryocar coriaceum WITTM.) em populações naturais da região Meio-Norte do Brasil.. 33.  Revista Brasileira de Fruticultura. Jaboticabal. 2. 500-508. 2011.

5  RAMOS, K.M.C.; SOUZA, V.A.B.. Características físicas e químico-nutricionais de frutos de pequizeiro (Caryocar coriaceum WITTM.) em populações naturais da região Meio-Norte do Brasil.. 33.0.  Revista Brasileira de Fruticultura. Jaboticabal. 2. 500-508. 2011.

6  RAMOS, K.M.C.; SOUZA, V.A.B.. Características físicas e químico-nutricionais de frutos de pequizeiro (Caryocar coriaceum WITTM.) em populações naturais da região Meio-Norte do Brasil.. 33.0.  Revista Brasileira de Fruticultura. Jaboticabal. 2.0. 500-508. 2011.

7  SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará. . Fortaleza/CE. 2018.

8  SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará. . Fortaleza/CE. 2018.

9  RAMOS, K.M.C.; SOUZA, V.A.B.. Características físicas e químico-nutricionais de frutos de pequizeiro (Caryocar coriaceum WITTM.) em populações naturais da região Meio-Norte do Brasil.. 33.0.  Revista Brasileira de Fruticultura. Jaboticabal. 2. 500-508. 2011.

10  SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará. . Fortaleza/CE. 2018.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes