Gabiroba, polpa, sem casca, crua
Gabiroba, pulp, peeled, raw
Informações Gerais
Nome Popular
gabiroba, guabiroba-do-campo, guarirova, gavirova
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3715
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 07/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 07/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 07/06/2018 | |
Umidade 1, 2, 3 | g | 85.9 | 80.9 | 89.5 | 3 | 07/06/2018 |
Cinzas 2, 3 | g | 0.23 | 0.04 | 0.43 | 2 | 07/06/2018 |
Álcool 1, 2, 3 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 07/06/2018 |
Proteína, total 2, 3 | g | 0.78 | 0.50 | 1.06 | 2 | 07/06/2018 |
Gordura total 2, 3 | g | 0.34 | 0.12 | 0.55 | 2 | 07/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 07/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 07/06/2018 | |
Fibra alimentar total 2, 3 | g | 4.3 | 1.5 | 7.1 | 2 | 07/06/2018 |
Fibra insolúvel 3 | g | 5.6 | 5.6 | 5.6 | 1 | 07/06/2018 |
Fibra solúvel 3 | g | 1.5 | 1.5 | 1.5 | 1 | 07/06/2018 |
Cálcio 2, 3 | mg | 8 | 8 | 9 | 2 | 07/06/2018 |
Ferro 2, 3 | mg | 0.66 | 0.24 | 1.07 | 2 | 07/06/2018 |
Potássio 3 | mg | 122 | 122 | 122 | 1 | 07/06/2018 |
Sódio 3 | mg | 1 | 1 | 1 | 1 | 07/06/2018 |
Zinco 2, 3 | mg | 0.39 | 0.16 | 0.62 | 2 | 07/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 07/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 FREITAS, J.B.; CÂNDIDO, P.L.N.; SILVA, M.R.. Geléia de gabiroba: avaliação da aceitabilidade e características físicas e químicas.. 38. Pesquisa Agropecuária Tropical.. Goiania. 2. 87-94. 2008.
2 SILVA, M.R.; LACERDA, D.B.CL.; SANTOS, G.G.; MARTINS, D.M.O.. Caracterização química de frutos nativos do cerrado.. 38. Ciência Rural. Santa Maria. 6. 1790-1793. 2008.
3 ALVES, A.M.; ALVES, M.S.O.; FERNANDES, T.O.; NAVES, R.V.; NAVES, M.M.V.. Caracterização física e química, fenólicos totais e atividade antioxidante da polpa e resíduo de gabiroba. . 35. Revista Brasileira de Fruticultura.. Jaboticabal. 3. 837-844. (). 2013.