Informações Gerais

 Nome Científico 

Campomanesia adamantium

 Nome Popular 

gabiroba, guabiroba-do-campo, guarirova, gavirova

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3715


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

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Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

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pH 

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°brix 

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Densidade 

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Porção comestível ('%') 

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Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000307/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000307/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000307/06/2018
Umidade 1, 2, 3g85.980.989.5307/06/2018
Cinzas 2, 3g0.230.040.43207/06/2018
Álcool 1, 2, 3g0.00.00.0307/06/2018
Proteína, total 2, 3g0.780.501.06207/06/2018
Gordura total 2, 3g0.340.120.55207/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000307/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000307/06/2018
Fibra alimentar total 2, 3g4.31.57.1207/06/2018
Fibra insolúvel 3g5.65.65.6107/06/2018
Fibra solúvel 3g1.51.51.5107/06/2018
Cálcio 2, 3mg889207/06/2018
Ferro 2, 3mg0.660.241.07207/06/2018
Potássio 3mg122122122107/06/2018
Sódio 3mg111107/06/2018
Zinco 2, 3mg0.390.160.62207/06/2018
Retinol 1, 2, 3mcg000307/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  FREITAS, J.B.; CÂNDIDO, P.L.N.; SILVA, M.R.. Geléia de gabiroba: avaliação da aceitabilidade e características físicas e químicas.. 38. Pesquisa Agropecuária Tropical.. Goiania. 2. 87-94. 2008.

2  SILVA, M.R.; LACERDA, D.B.CL.; SANTOS, G.G.; MARTINS, D.M.O.. Caracterização química de frutos nativos do cerrado.. 38. Ciência Rural. Santa Maria. 6. 1790-1793. 2008.

3  ALVES, A.M.; ALVES, M.S.O.; FERNANDES, T.O.; NAVES, R.V.; NAVES, M.M.V.. Caracterização física e química, fenólicos totais e atividade antioxidante da polpa e resíduo de gabiroba. . 35. Revista Brasileira de Fruticultura.. Jaboticabal. 3. 837-844. (). 2013.

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