Informações Gerais

 Nome Científico 

Byrsonima crassifolia

 Nome Popular 

murici, muruci

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3701


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000307/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000307/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000307/06/2018
Umidade 2g92.892.892.8107/06/2018
Álcool 1, 2, 3g0.00.00.0307/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 2g0.600.600.60107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000307/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000307/06/2018
Cálcio 3mg898989107/06/2018
Cobre 3mg0.0900.0900.090107/06/2018
Ferro 3mg0.710.710.71107/06/2018
Potássio 3mg347347347107/06/2018
Magnésio 3mg444444107/06/2018
Manganês 3mg0.0800.0800.080107/06/2018
Sódio 3mg454545107/06/2018
Níquel 3mcg26.4126.4126.41107/06/2018
Fósforo 3mg888107/06/2018
Selênio 3mcg2.362.362.36107/06/2018
Zinco 3mg0.090.090.09107/06/2018
Retinol 1, 2, 3mcg000307/06/2018
Carotenóides totais 1mcg120012001200107/06/2018
Ácido L-ascórbico 1, 2mg0.350.300.40207/06/2018
Exportar tabela para csv (utilize o " | " como separador)

Referência (fonte dos dados)

1  BARRETO, G. P. M; BENASSI, M. T.; MERCADANTE, A. Z.. Bioactive compounds from several tropical fruits and correlation by multivariate analysis to free radical scavenger activity.. 20. Journal of the Brazilian Chemical Society. 10. 1856 - 1861. 2009.

2  CANUTO, G. A. B.; XAVIER, A. A. O.; NEVES, L. C.; BENASSI, M. T.. Caracterização físico-química de polpas de frutos da Amazônia e sua correlação com a atividade anti-radical livre.. 32. Rev. Bras. Frutic.. Jaboticabal. 4. 1196-1205. 2010.

3  ALMEIDA, M. M. B.; SOUSA, P. H. M.; FONSECA, M. L.; MAGALHÃES, C. E. C.; LOPES, M. F. G.; LEMOS, T. L. G.. Avaliação de macro e microminerais em frutas tropicais cultivadas no nordeste brasileiro.. 29. Ciênc. Tecnol. Aliment.. Campinas. 3. 581 - 586. 2009.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes