Pupunha, fruto, sem casca, sem semente, cru
Peach palm, fruit, peeled, seed removed, raw


Informações Gerais

 Nome Científico 

Bactris gasipaes

 Nome Popular 

pupunha

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3690


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000308/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000308/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000308/06/2018
Umidade 1, 2, 3g57.347.968.5308/06/2018
Cinzas 1, 2, 3g0.740.500.98308/06/2018
Álcool 1, 2, 3g0.00.00.0308/06/2018
Proteína, total 1, 2, 3g2.060.763.08308/06/2018
Gordura total 2g26.0226.0226.02108/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1, 3g6.351.9010.80207/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000308/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000308/06/2018
Fibra alimentar total 1, 2g3.31.65.0208/06/2018
Cálcio 2mg242424108/06/2018
Cobre 2mg0.0000.0000.000108/06/2018
Ferro 2mg0.540.540.54108/06/2018
Potássio 2mg288288288108/06/2018
Magnésio 2mg171717108/06/2018
Manganês 2mg0.0600.0600.060108/06/2018
Sódio 2mg000108/06/2018
Zinco 2mg0.250.250.25108/06/2018
Retinol 1, 2, 3mcg000308/06/2018
Carotenóides totais 3mcg239823982398107/06/2018
Beta-caroteno 2mcg129312931293108/06/2018
Alfa-tocoferol 2mg4.654.654.65108/06/2018
Tiamina (B1) 2mg0.6500.6500.650108/06/2018
Riboflavina (B2) 2mg0.0100.0100.010108/06/2018
Niacina, pré-formada 2mg0.0000.0000.000108/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 2mg0.0000.0000.000108/06/2018
Vitamina C 2mg7.297.297.29108/06/2018
Exportar tabela para csv (utilize o " | " como separador)

Referência (fonte dos dados)

1  FERREIRA C.D.; PENA R.S.. COMPORTAMENTO HIGROSCÓPICO DA FARINHA DE PUPUNHA (Bactris gasipaes).. 23. Ciênc. Tecnol. Aliment.. Campinas. 2. 251-155. 2003.

2  AGUIAR, J., SOUZA, F.C.A.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Norte. Instituto de Pesquisas da Amazônia. Manaus/AM. 2018.

3  CARVALHO A.V;. BECKMAN J.C.; MACIEL R.A.; NETO J.T.F.. Características físicas e químicas de frutos de pupunheira no estado do Pará.. 35. Rev. Bras. Frutic.. Jaboticabal. 3. 763-768. 2013.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes