Pupunha, fruto, sem casca, sem semente, cru
Peach palm, fruit, peeled, seed removed, raw
Informações Gerais
Nome Popular
pupunha
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3690
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 08/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 08/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 08/06/2018 | |
Umidade 1, 2, 3 | g | 57.3 | 47.9 | 68.5 | 3 | 08/06/2018 |
Cinzas 1, 2, 3 | g | 0.74 | 0.50 | 0.98 | 3 | 08/06/2018 |
Álcool 1, 2, 3 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 08/06/2018 |
Proteína, total 1, 2, 3 | g | 2.06 | 0.76 | 3.08 | 3 | 08/06/2018 |
Gordura total 2 | g | 26.02 | 26.02 | 26.02 | 1 | 08/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 1, 3 | g | 6.35 | 1.90 | 10.80 | 2 | 07/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 08/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 08/06/2018 | |
Fibra alimentar total 1, 2 | g | 3.3 | 1.6 | 5.0 | 2 | 08/06/2018 |
Cálcio 2 | mg | 24 | 24 | 24 | 1 | 08/06/2018 |
Cobre 2 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 08/06/2018 |
Ferro 2 | mg | 0.54 | 0.54 | 0.54 | 1 | 08/06/2018 |
Potássio 2 | mg | 288 | 288 | 288 | 1 | 08/06/2018 |
Magnésio 2 | mg | 17 | 17 | 17 | 1 | 08/06/2018 |
Manganês 2 | mg | 0.060 | 0.060 | 0.060 | 1 | 08/06/2018 |
Sódio 2 | mg | 0 | 0 | 0 | 1 | 08/06/2018 |
Zinco 2 | mg | 0.25 | 0.25 | 0.25 | 1 | 08/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 08/06/2018 |
Carotenóides totais 3 | mcg | 2398 | 2398 | 2398 | 1 | 07/06/2018 |
Beta-caroteno 2 | mcg | 1293 | 1293 | 1293 | 1 | 08/06/2018 |
Alfa-tocoferol 2 | mg | 4.65 | 4.65 | 4.65 | 1 | 08/06/2018 |
Tiamina (B1) 2 | mg | 0.650 | 0.650 | 0.650 | 1 | 08/06/2018 |
Riboflavina (B2) 2 | mg | 0.010 | 0.010 | 0.010 | 1 | 08/06/2018 |
Niacina, pré-formada 2 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 08/06/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 2 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 08/06/2018 |
Vitamina C 2 | mg | 7.29 | 7.29 | 7.29 | 1 | 08/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 FERREIRA C.D.; PENA R.S.. COMPORTAMENTO HIGROSCÓPICO DA FARINHA DE PUPUNHA (Bactris gasipaes).. 23. Ciênc. Tecnol. Aliment.. Campinas. 2. 251-155. 2003.
2 AGUIAR, J., SOUZA, F.C.A.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Norte. Instituto de Pesquisas da Amazônia. Manaus/AM. 2018.
3 CARVALHO A.V;. BECKMAN J.C.; MACIEL R.A.; NETO J.T.F.. Características físicas e químicas de frutos de pupunheira no estado do Pará.. 35. Rev. Bras. Frutic.. Jaboticabal. 3. 763-768. 2013.