Pupunha, fruto, cozido
Peach palm, fruit, boiled


Informações Gerais

 Nome Científico 

Bactris gasipaes

 Nome Popular 

pupunha

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3687


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000203/10/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000203/10/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000203/10/2018
Umidade 2g54.554.554.5103/10/2018
Cinzas 2g0.700.700.70103/10/2018
Álcool 1, 2g0.00.00.0203/10/2018
Proteína, total 2g2.502.502.50103/10/2018
Gordura total; (Soxhlet) 2g12.8012.8012.80103/10/2018
Total de ácidos graxos saturados 2g3.103.103.10103/10/2018
Total de ácidos graxos monoinsaturados 2g6.806.806.80103/10/2018
Total de ácidos graxos polinsaturados 2g0.400.400.40103/10/2018
Ácido graxo 16:0 2g2.772.772.77103/10/2018
Ácido graxo 18:0 2g0.260.260.26103/10/2018
Ácido graxo 20:0 2g0.030.030.03103/10/2018
Ácido graxo 16: 1 2g0.320.320.32103/10/2018
Ácido graxo 18:1 2g6.456.456.45103/10/2018
Ácido graxo 20:1 2g0.010.010.01103/10/2018
Ácido graxo 18:2 n-6 2g0.280.280.28103/10/2018
Ácido graxo 18:3 n-3 2g0.080.080.08103/10/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000203/10/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000203/10/2018
Fibra alimentar total 2g4.34.34.3103/10/2018
Cálcio 2mg282828103/10/2018
Cobre 2mg0.2800.2800.280103/10/2018
Ferro 2mg0.500.500.50103/10/2018
Potássio 2mg303303303103/10/2018
Magnésio 2mg252525103/10/2018
Manganês 2mg0.1300.1300.130103/10/2018
Sódio 2mg111103/10/2018
Fósforo 2mg494949103/10/2018
Zinco 2mg0.300.300.30103/10/2018
Vitamina A RAE 1, 2mcg317197438203/10/2018
Vitamina A RE 1, 2mcg634393875203/10/2018
Retinol 1, 2mcg000203/10/2018
Alfa-caroteno 1mcg320320320103/10/2018
Beta-caroteno 1mcg220022002200103/10/2018
Tiamina (B1) 2mg0.0000.0000.000103/10/2018
Riboflavina (B2) 2mg0.0900.0900.090103/10/2018
Niacina, pré-formada 2mg0.0000.0000.000103/10/2018
Vitamina B6; determinada por análise 2mg0.0300.0300.030103/10/2018
Vitamina C 2mg2.202.202.20103/10/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  RODRIGUES-AMAYA, D.B.; KIMURA, M.;AMAYA-FARFAN, J.. Fontes brasileiras de carotenóides: tabela brasileira de composição de carotenóides em alimentos. MMA/SBF. Brasília. (). 2008.

2  NEPA. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO.. UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.. Campinas. 2011.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes