Pupunha, gordura do fruto
Pupunha, fruit fat


Informações Gerais

 Nome Científico 

Bactris gasipaes

 Nome Popular 

pupunha

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3686


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

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pH 

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°brix 

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Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000207/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000207/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000207/06/2018
Álcool 1, 2g0.00.00.0207/06/2018
Ácido graxo 14:0 1, 2g0.000.000.00207/06/2018
Ácido graxo 16:0 1, 2g56.5154.8758.15207/06/2018
Ácido graxo 18:0 1, 2g1.990.003.98207/06/2018
Ácido graxo 16: 1 1, 2g3.471.915.03207/06/2018
Ácido graxo 18:2 1, 2g5.452.348.55207/06/2018
Ácido graxo 18:3 1, 2g1.660.772.56207/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000207/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000207/06/2018
Retinol 1, 2mcg000207/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  ANDRADE, E.C.L.. Potencial de utilização da amêndoa do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e dos frutos do muruci (Byrsonima crassifolia) e da pupunha (Bactris gasipaes) como fonte de ácidos graxos essenciais na elaboração de um complemento alimentar na nutrição humana [mestrado]. Universidade Federal do Pará. Pará. 2007.

2  ANDRADE, E.C.L.. Potencial de utilização da amêndoa do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e dos frutos do muruci (Byrsonima crassifolia) e da pupunha (Bactris gasipaes) como fonte de ácidos graxos essenciais na elaboração de um complemento alimentar na nutrição humana [mestrado]. Universidade Federal do Pará. Pará. 2007.

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