Pupunha, óleo do fruto
Pupunha, fruit oil


Informações Gerais

 Nome Científico 

Bactris gasipaes

 Nome Popular 

pupunha

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3685


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000303/10/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000303/10/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000303/10/2018
Álcool 1, 2, 3g0.00.00.0303/10/2018
Ácido graxo 14:0 1, 2g0.000.000.00207/06/2018
Ácido graxo 16:0 1, 2g32.0731.8432.30207/06/2018
Ácido graxo 18:0 1, 2g1.560.003.12207/06/2018
Ácido graxo 16: 1 1, 2g5.383.287.49207/06/2018
Ácido graxo 18:2 1, 2g9.233.5814.88207/06/2018
Ácido graxo 18:3 1, 2g2.751.164.34207/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000303/10/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000303/10/2018
Vitamina A RAE 3mcg125212521252103/10/2018
Vitamina A RE 3mcg250325032503103/10/2018
Retinol 1, 2, 3mcg000303/10/2018
Alfa-caroteno 3mcg000103/10/2018
Beta-caroteno 3mcg150191501915019103/10/2018
Beta caroteno cis 3mcg276627662766103/10/2018
Beta caroteno equiv. 3mcg150191501915019103/10/2018
Gama-caroteno 3mcg676267626762103/10/2018
Beta-criptoxantina 3mcg000103/10/2018
Luteína 3mcg119411941194103/10/2018
Licopeno 3mcg308308308103/10/2018
Neoxantina 3mcg000103/10/2018
Violaxantina 3mcg000103/10/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  ANDRADE, E.C.L.. Potencial de utilização da amêndoa do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e dos frutos do muruci (Byrsonima crassifolia) e da pupunha (Bactris gasipaes) como fonte de ácidos graxos essenciais na elaboração de um complemento alimentar na nutrição humana [mestrado]. Universidade Federal do Pará. Pará. 2007.

2  ANDRADE, E.C.L.. Potencial de utilização da amêndoa do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e dos frutos do muruci (Byrsonima crassifolia) e da pupunha (Bactris gasipaes) como fonte de ácidos graxos essenciais na elaboração de um complemento alimentar na nutrição humana.. Universidade Federal do Pará. Pará. 2007.

3  SANTOS, M.F.G., Alves R.E., Roca M.. Carotenoid composition in oils obtained from palm fruits from the Brazilian Amazon. 66. Grasas y Aceites. 3. DOI:doi: http://dx.doi.org/10.3989/gya.1062142. 2015.

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