Pupunha, óleo do fruto
Pupunha, fruit oil
Informações Gerais
Nome Popular
pupunha
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3685
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 03/10/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 03/10/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 03/10/2018 | |
Álcool 1, 2, 3 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 03/10/2018 |
Ácido graxo 14:0 1, 2 | g | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 2 | 07/06/2018 |
Ácido graxo 16:0 1, 2 | g | 32.07 | 31.84 | 32.30 | 2 | 07/06/2018 |
Ácido graxo 18:0 1, 2 | g | 1.56 | 0.00 | 3.12 | 2 | 07/06/2018 |
Ácido graxo 16: 1 1, 2 | g | 5.38 | 3.28 | 7.49 | 2 | 07/06/2018 |
Ácido graxo 18:2 1, 2 | g | 9.23 | 3.58 | 14.88 | 2 | 07/06/2018 |
Ácido graxo 18:3 1, 2 | g | 2.75 | 1.16 | 4.34 | 2 | 07/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 03/10/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 03/10/2018 | |
Vitamina A RAE 3 | mcg | 1252 | 1252 | 1252 | 1 | 03/10/2018 |
Vitamina A RE 3 | mcg | 2503 | 2503 | 2503 | 1 | 03/10/2018 |
Retinol 1, 2, 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 03/10/2018 |
Alfa-caroteno 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 1 | 03/10/2018 |
Beta-caroteno 3 | mcg | 15019 | 15019 | 15019 | 1 | 03/10/2018 |
Beta caroteno cis 3 | mcg | 2766 | 2766 | 2766 | 1 | 03/10/2018 |
Beta caroteno equiv. 3 | mcg | 15019 | 15019 | 15019 | 1 | 03/10/2018 |
Gama-caroteno 3 | mcg | 6762 | 6762 | 6762 | 1 | 03/10/2018 |
Beta-criptoxantina 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 1 | 03/10/2018 |
Luteína 3 | mcg | 1194 | 1194 | 1194 | 1 | 03/10/2018 |
Licopeno 3 | mcg | 308 | 308 | 308 | 1 | 03/10/2018 |
Neoxantina 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 1 | 03/10/2018 |
Violaxantina 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 1 | 03/10/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 ANDRADE, E.C.L.. Potencial de utilização da amêndoa do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e dos frutos do muruci (Byrsonima crassifolia) e da pupunha (Bactris gasipaes) como fonte de ácidos graxos essenciais na elaboração de um complemento alimentar na nutrição humana [mestrado]. Universidade Federal do Pará. Pará. 2007.
2 ANDRADE, E.C.L.. Potencial de utilização da amêndoa do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e dos frutos do muruci (Byrsonima crassifolia) e da pupunha (Bactris gasipaes) como fonte de ácidos graxos essenciais na elaboração de um complemento alimentar na nutrição humana.. Universidade Federal do Pará. Pará. 2007.
3 SANTOS, M.F.G., Alves R.E., Roca M.. Carotenoid composition in oils obtained from palm fruits from the Brazilian Amazon. 66. Grasas y Aceites. 3. DOI:doi: http://dx.doi.org/10.3989/gya.1062142. 2015.