Pinhão, cru
Pinhão, raw
Informações Gerais
Nome Popular
pinhão, pinhão-do-Paraná
Grupo do Alimento
Nozes e sementes
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3535
Análises Gerais
Comprimento (cm)
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Altura (cm)
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Diâmetro vertical (cm)
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Diâmetro longitudinal (cm)
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Peso do alimento (unitário) (g)
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pH
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°brix
#valor
Densidade
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Porção comestível ('%')
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Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 07/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 07/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 07/06/2018 | |
Umidade 1, 2 | g | 50.3 | 49.5 | 51.2 | 2 | 07/06/2018 |
Cinzas 1, 2 | g | 1.50 | 1.39 | 1.60 | 2 | 07/06/2018 |
Álcool 1, 2 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 2 | 07/06/2018 |
Proteína, total 1, 2 | g | 3.39 | 3.22 | 3.57 | 2 | 07/06/2018 |
Gordura total 2 | g | 1.26 | 1.26 | 1.26 | 1 | 07/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 1 | g | 3.60 | 3.60 | 3.60 | 1 | 07/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 07/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 07/06/2018 | |
Fibra alimentar total 1, 2 | g | 6.2 | 5.0 | 7.5 | 2 | 07/06/2018 |
Fibra insolúvel 2 | g | 4.3 | 4.3 | 4.3 | 1 | 07/06/2018 |
Fibra solúvel 2 | g | 0.6 | 0.6 | 0.6 | 1 | 07/06/2018 |
Frutose 2 | g | 0.07 | 0.07 | 0.07 | 1 | 07/06/2018 |
Glicose 2 | g | 2.25 | 2.25 | 2.25 | 1 | 07/06/2018 |
Sacarose 2 | g | 0.11 | 0.11 | 0.11 | 1 | 07/06/2018 |
Cálcio 2 | mg | 13 | 13 | 13 | 1 | 07/06/2018 |
Cobre 2 | mg | 0.260 | 0.260 | 0.260 | 1 | 07/06/2018 |
Ferro 2 | mg | 0.72 | 0.72 | 0.72 | 1 | 07/06/2018 |
Magnésio 2 | mg | 55 | 55 | 55 | 1 | 07/06/2018 |
Fósforo 2 | mg | 103 | 103 | 103 | 1 | 07/06/2018 |
Zinco 2 | mg | 0.81 | 0.81 | 0.81 | 1 | 07/06/2018 |
Retinol 1, 2 | mcg | 0 | 0 | 0 | 2 | 07/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 CAPELLA, A. C. de V.; PENTEADO, P. T.P. S.; BALBI, M. E.. Semente de Araucaria angustifolia: aspectos morfológicos e composição química da farinha.. 27. B.CEPPA. Curitiba. 1. 135-142. 2009.
2 CORDENUNSI, B.R.; MENEZES, E.W.; GENOVESE, M.I.; COLLI, C.; SOUZA, A.G.; LAJOLO, F.M. . Chemical composition and glycemic index of brazilian pine (Araucaria angustifolia) seeds.. 52.0. Agric. Food Chem.. 11.0. 3412-3416. 2004.0.