Pinhão, cru
Pinhão, raw


Informações Gerais

 Nome Científico 

Araucaria angustifolia

 Nome Popular 

pinhão, pinhão-do-Paraná

 Grupo do Alimento 

Nozes e sementes 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3535


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000207/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000207/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000207/06/2018
Umidade 1, 2g50.349.551.2207/06/2018
Cinzas 1, 2g1.501.391.60207/06/2018
Álcool 1, 2g0.00.00.0207/06/2018
Proteína, total 1, 2g3.393.223.57207/06/2018
Gordura total 2g1.261.261.26107/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1g3.603.603.60107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000207/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000207/06/2018
Fibra alimentar total 1, 2g6.25.07.5207/06/2018
Fibra insolúvel 2g4.34.34.3107/06/2018
Fibra solúvel 2g0.60.60.6107/06/2018
Frutose 2g0.070.070.07107/06/2018
Glicose 2g2.252.252.25107/06/2018
Sacarose 2g0.110.110.11107/06/2018
Cálcio 2mg131313107/06/2018
Cobre 2mg0.2600.2600.260107/06/2018
Ferro 2mg0.720.720.72107/06/2018
Magnésio 2mg555555107/06/2018
Fósforo 2mg103103103107/06/2018
Zinco 2mg0.810.810.81107/06/2018
Retinol 1, 2mcg000207/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  CAPELLA, A. C. de V.; PENTEADO, P. T.P. S.; BALBI, M. E.. Semente de Araucaria angustifolia: aspectos morfológicos e composição química da farinha.. 27. B.CEPPA. Curitiba. 1. 135-142. 2009.

2  CORDENUNSI, B.R.; MENEZES, E.W.; GENOVESE, M.I.; COLLI, C.; SOUZA, A.G.; LAJOLO, F.M. . Chemical composition and glycemic index of brazilian pine (Araucaria angustifolia) seeds.. 52.0. Agric. Food Chem.. 11.0. 3412-3416. 2004.0.

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