Informações Gerais

 Nome Científico 

Annona squamosa

 Nome Popular 

ata, fruta-do-conde, pinha

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3533


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

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Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

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pH 

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°brix 

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Densidade 

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Porção comestível ('%') 

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Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000207/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000207/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000207/06/2018
Umidade 2g75.075.075.0107/06/2018
Cinzas 2g0.700.700.70107/06/2018
Álcool 1, 2g0.00.00.0207/06/2018
Proteína, total 2g1.501.501.50107/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 2g0.300.300.30107/06/2018
Total de ácidos graxos saturados 2g0.100.100.10107/06/2018
Total de ácidos graxos monoinsaturados 2g0.000.000.00107/06/2018
Total de ácidos graxos polinsaturados 2g0.100.100.10107/06/2018
Ácido graxo 16:0 2g0.080.080.08107/06/2018
Ácido graxo 18:0 2g0.010.010.01107/06/2018
Ácido graxo 18:1 2g0.030.030.03107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000207/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000207/06/2018
Fibra alimentar total 2g3.43.43.4107/06/2018
Cálcio 1, 2mg372154207/06/2018
Cobre 1, 2mg0.1650.1100.220207/06/2018
Ferro 1, 2mg0.470.200.75207/06/2018
Potássio 1, 2mg337283391207/06/2018
Magnésio 1, 2mg302831207/06/2018
Manganês 1, 2mg0.1550.1500.160207/06/2018
Sódio 1, 2mg214207/06/2018
Níquel 1mcg19.4219.4219.42107/06/2018
Fósforo 1, 2mg282334207/06/2018
Selênio 1mcg0.260.260.26107/06/2018
Zinco 1, 2mg0.160.120.20207/06/2018
Retinol 1, 2mcg000207/06/2018
Tiamina (B1) 2mg0.1200.1200.120107/06/2018
Riboflavina (B2) 2mg0.0400.0400.040107/06/2018
Niacina, pré-formada 2mg0.0000.0000.000107/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 2mg0.0900.0900.090107/06/2018
Vitamina C 2mg35.9035.9035.90107/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  ALMEIDA, M. M. B.; SOUSA, P. H. M.; FONSECA, M. L.; MAGALHÃES, C. E. C.; LOPES, M. F. G.; LEMOS, T. L. G.. Avaliação de macro e microminerais em frutas tropicais cultivadas no nordeste brasileiro.. 29. Ciênc. Tecnol. Aliment.. Campinas. 3. 581-586. 2009.

2  NEPA. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO.. UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.. Campinas. 2011.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes