Caju, castanha, torrada, com sal
Cashew, nut, roasted, with salt


Informações Gerais

 Nome Científico 

Anacardium occidentale

 Nome Popular 

caju

 Grupo do Alimento 

Nozes e sementes 

 Tipo do Alimento 

Mistura (2 ou mais ingredientes)

 Código 

3313


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000207/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000207/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000207/06/2018
Umidade 1, 2g2.92.23.5207/06/2018
Cinzas 2g2.602.602.60107/06/2018
Álcool 1, 2g0.00.00.0207/06/2018
Proteína, total 2g18.5018.5018.50107/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1, 2g45.9945.6846.30207/06/2018
Total de ácidos graxos saturados 2g7.707.707.70107/06/2018
Total de ácidos graxos monoinsaturados 2g26.5026.5026.50107/06/2018
Total de ácidos graxos polinsaturados 2g8.108.108.10107/06/2018
Ácido graxo 16:0 2g3.953.953.95107/06/2018
Ácido graxo 18:0 2g3.423.423.42107/06/2018
Ácido graxo 20:0 2g0.230.230.23107/06/2018
Ácido graxo 22:0 2g0.060.060.06107/06/2018
Ácido graxo 24:0 2g0.060.060.06107/06/2018
Ácido graxo 16: 1 2g0.130.130.13107/06/2018
Ácido graxo 18:1 2g26.2726.2726.27107/06/2018
Ácido graxo 20:1 2g0.080.080.08107/06/2018
Ácido graxo 18:2 n-6 2g8.008.008.00107/06/2018
Ácido graxo 18:3 n-3 2g0.080.080.08107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000207/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000207/06/2018
Fibra alimentar total 2g3.73.73.7107/06/2018
Cálcio 2mg333333107/06/2018
Cobre 2mg1.9201.9201.920107/06/2018
Ferro 2mg5.205.205.20107/06/2018
Potássio 2mg671671671107/06/2018
Magnésio 2mg237237237107/06/2018
Manganês 2mg1.5901.5901.590107/06/2018
Sódio 2mg125125125107/06/2018
Fósforo 2mg594594594107/06/2018
Zinco 2mg4.704.704.70107/06/2018
Retinol 1, 2mcg000207/06/2018
Tiamina (B1) 2mg0.2900.2900.290107/06/2018
Riboflavina (B2) 2mg0.0500.0500.050107/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 2mg0.3900.3900.390107/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  COSTA, J.M.C.; GUERRA, K.T.; MAIA, G.A.; ROCHA, E.M.F.F.. Avaliação físico-química e microbiológica da amêndoa da castanha de caju.. 15. Publ UEPG Ci Exatas Terra, Ci. Arq. Eng.. Ponta Grossa, Paraná. 3. 181-187. 2009.

2  NEPA. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO.. UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.. Campinas. 2011.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes