Caju, castanha, crua
Cashew, nut, raw


Informações Gerais

 Nome Científico 

Anacardium occidentale

 Nome Popular 

caju

 Grupo do Alimento 

Nozes e sementes 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3311


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000207/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000207/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000207/06/2018
Umidade 1, 2g5.63.77.4207/06/2018
Cinzas 2g2.782.782.78107/06/2018
Álcool 1, 2g0.00.00.0207/06/2018
Proteína, total 2g19.9919.9919.99107/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1, 2g42.9240.4145.43207/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000207/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000207/06/2018
Retinol 1, 2mcg000207/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  COSTA, J.M.C.; GUERRA, K.T.; MAIA, G.A.; ROCHA, E.M.F.F.. Avaliação físico-química e microbiológica da amêndoa da castanha de caju.. 15. Publ UEPG Ci Exatas Terra, Ci. Arq. Eng.. Ponta Grossa, Paraná. 3. 181-187. 2009.

2  NOBRE, A. C. de O.; MAGALHÃES, A. C. R.; SOUZA, R. M. N. de; LIMA, J. R.. Caracterização físico-química de amêndoas de diferentes clones de cajueiro.. 8. ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL. Fortaleza. 2010.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes