Caju, castanha, crua
Cashew, nut, raw
Informações Gerais
Nome Popular
caju
Grupo do Alimento
Nozes e sementes
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3311
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 07/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 07/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 07/06/2018 | |
Umidade 1, 2 | g | 5.6 | 3.7 | 7.4 | 2 | 07/06/2018 |
Cinzas 2 | g | 2.78 | 2.78 | 2.78 | 1 | 07/06/2018 |
Álcool 1, 2 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 2 | 07/06/2018 |
Proteína, total 2 | g | 19.99 | 19.99 | 19.99 | 1 | 07/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 1, 2 | g | 42.92 | 40.41 | 45.43 | 2 | 07/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 07/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 07/06/2018 | |
Retinol 1, 2 | mcg | 0 | 0 | 0 | 2 | 07/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 COSTA, J.M.C.; GUERRA, K.T.; MAIA, G.A.; ROCHA, E.M.F.F.. Avaliação físico-química e microbiológica da amêndoa da castanha de caju.. 15. Publ UEPG Ci Exatas Terra, Ci. Arq. Eng.. Ponta Grossa, Paraná. 3. 181-187. 2009.
2 NOBRE, A. C. de O.; MAGALHÃES, A. C. R.; SOUZA, R. M. N. de; LIMA, J. R.. Caracterização físico-química de amêndoas de diferentes clones de cajueiro.. 8. ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL. Fortaleza. 2010.