Macaúba, polpa, crua
Macúba, pulp, raw
Informações Gerais
Nome Popular
macaúba, bocaiúva, coco-de-espinho
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
12883
Análises Gerais
Comprimento (cm)
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Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
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Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | $datetool.format('dd/MM/yyyy',$lastDate) | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | $datetool.format('dd/MM/yyyy',$lastDate) | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | $datetool.format('dd/MM/yyyy',$lastDate) | |
Umidade 2, 3 | g | 42.6 | 41.5 | 43.7 | 2 | 30/09/2018 |
Cinzas 2, 3 | g | 1.30 | 0.81 | 1.80 | 2 | 30/09/2018 |
Álcool 2, 3 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 2 | 30/09/2018 |
Proteína, total 2, 3 | g | 2.04 | 1.98 | 2.10 | 2 | 30/09/2018 |
Gordura total 2 | g | 16.39 | 16.39 | 16.39 | 1 | 30/09/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 3 | g | 40.70 | 40.70 | 40.70 | 1 | 30/09/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | $datetool.format('dd/MM/yyyy',$lastDate) | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | $datetool.format('dd/MM/yyyy',$lastDate) | |
Fibra alimentar total 3 | g | 13.4 | 13.4 | 13.4 | 1 | 30/09/2018 |
Cálcio 2, 3 | mg | 37 | 8 | 67 | 2 | 30/09/2018 |
Cobre 2, 3 | mg | 0.220 | 0.090 | 0.350 | 2 | 30/09/2018 |
Ferro 2, 3 | mg | 0.79 | 0.78 | 0.80 | 2 | 30/09/2018 |
Potássio 2, 3 | mg | 251 | 195 | 306 | 2 | 30/09/2018 |
Magnésio 2, 3 | mg | 38 | 11 | 66 | 2 | 30/09/2018 |
Manganês 2, 3 | mg | 0.060 | 0.040 | 0.080 | 2 | 30/09/2018 |
Sódio 2, 3 | mg | 1 | 1 | 1 | 2 | 30/09/2018 |
Fósforo 2, 3 | mg | 28 | 13 | 44 | 2 | 30/09/2018 |
Zinco 2, 3 | mg | 0.41 | 0.12 | 0.70 | 2 | 30/09/2018 |
Vitamina A RAE 3 | mcg | 510 | 510 | 510 | 1 | 30/09/2018 |
Vitamina A RE 3 | mcg | 1020 | 1020 | 1020 | 1 | 30/09/2018 |
Retinol 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 1 | 30/09/2018 |
Beta-caroteno 2 | mcg | 136 | 136 | 136 | 1 | 30/09/2018 |
Vitamina E (equivalentes de alfa-tocoferol) 2 | mg | 17.92 | 17.92 | 17.92 | 1 | 30/09/2018 |
Alfa-tocoferol 2 | mg | 17.19 | 17.19 | 17.19 | 1 | 30/09/2018 |
Beta-tocoferol 2 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 30/09/2018 |
Delta-tocoferol 2 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 30/09/2018 |
Gama-tocoferol 2 | mg | 5.42 | 5.42 | 5.42 | 1 | 30/09/2018 |
Tiamina (B1) 2, 3 | mg | 0.076 | 0.042 | 0.110 | 2 | 30/09/2018 |
Riboflavina (B2) 2, 3 | mg | 0.100 | 0.089 | 0.110 | 2 | 30/09/2018 |
Niacina, pré-formada 2, 3 | mg | 1.690 | 0.000 | 3.380 | 2 | 30/09/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 2 | mg | 0.054 | 0.054 | 0.054 | 1 | 30/09/2018 |
Vitamina C 2, 3 | mg | 6.70 | 0.00 | 13.40 | 2 | 30/09/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 $objLN.getProperty("ln_authors").getValue(). $objLN.getProperty("ln_title").getValue(). $objLN.getProperty("ln_volume").getValue(). $objLN.getProperty("ln_publisher").getValue(). $objLN.getProperty("ln_publisherLocation").getValue(). $objLN.getProperty("ln_issue").getValue(). $objLN.getProperty("ln_pages").getValue(). DOI:$objLN.getProperty("ln_doi").getValue(). ($objLN.getProperty("ln_doi").getValue()). ISBN:$objLN.getProperty("ln_isbn").getValue(). ISBN:$objLN.getProperty("ln_issn").getValue(). $objLN.getProperty("ln_datePublished").getValue().
2 SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.
3 NEPA. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO.. UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.. Campinas. 2011.