Informações Gerais

 Nome Científico 

Acrocomia aculeata

 Nome Popular 

macaúba, bocaiúva, coco-de-espinho

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

12883


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

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Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal100000000000000000000003$datetool.format('dd/MM/yyyy',$lastDate)
Energia totalkJ100000000000000000000003$datetool.format('dd/MM/yyyy',$lastDate)
Soma da composição centesimal-100000000000000000000003$datetool.format('dd/MM/yyyy',$lastDate)
Umidade 2, 3g42.641.543.7230/09/2018
Cinzas 2, 3g1.300.811.80230/09/2018
Álcool 2, 3g0.00.00.0230/09/2018
Proteína, total 2, 3g2.041.982.10230/09/2018
Gordura total 2g16.3916.3916.39130/09/2018
Gordura total; (Soxhlet) 3g40.7040.7040.70130/09/2018
Carboidratos disponíveisg100000000000000000000003$datetool.format('dd/MM/yyyy',$lastDate)
Carboidratos totaisg100000000000000000000003$datetool.format('dd/MM/yyyy',$lastDate)
Fibra alimentar total 3g13.413.413.4130/09/2018
Cálcio 2, 3mg37867230/09/2018
Cobre 2, 3mg0.2200.0900.350230/09/2018
Ferro 2, 3mg0.790.780.80230/09/2018
Potássio 2, 3mg251195306230/09/2018
Magnésio 2, 3mg381166230/09/2018
Manganês 2, 3mg0.0600.0400.080230/09/2018
Sódio 2, 3mg111230/09/2018
Fósforo 2, 3mg281344230/09/2018
Zinco 2, 3mg0.410.120.70230/09/2018
Vitamina A RAE 3mcg510510510130/09/2018
Vitamina A RE 3mcg102010201020130/09/2018
Retinol 3mcg000130/09/2018
Beta-caroteno 2mcg136136136130/09/2018
Vitamina E (equivalentes de alfa-tocoferol) 2mg17.9217.9217.92130/09/2018
Alfa-tocoferol 2mg17.1917.1917.19130/09/2018
Beta-tocoferol 2mg0.000.000.00130/09/2018
Delta-tocoferol 2mg0.000.000.00130/09/2018
Gama-tocoferol 2mg5.425.425.42130/09/2018
Tiamina (B1) 2, 3mg0.0760.0420.110230/09/2018
Riboflavina (B2) 2, 3mg0.1000.0890.110230/09/2018
Niacina, pré-formada 2, 3mg1.6900.0003.380230/09/2018
Vitamina B6; determinada por análise 2mg0.0540.0540.054130/09/2018
Vitamina C 2, 3mg6.700.0013.40230/09/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  $objLN.getProperty("ln_authors").getValue(). $objLN.getProperty("ln_title").getValue(). $objLN.getProperty("ln_volume").getValue(). $objLN.getProperty("ln_publisher").getValue(). $objLN.getProperty("ln_publisherLocation").getValue(). $objLN.getProperty("ln_issue").getValue(). $objLN.getProperty("ln_pages").getValue(). DOI:$objLN.getProperty("ln_doi").getValue(). ($objLN.getProperty("ln_doi").getValue()). ISBN:$objLN.getProperty("ln_isbn").getValue(). ISBN:$objLN.getProperty("ln_issn").getValue(). $objLN.getProperty("ln_datePublished").getValue().

2  SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.

3  NEPA. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO.. UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.. Campinas. 2011.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes