Sopa fria de jabuticaba com castanha do Pará
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Informações Gerais
Nome técnico
Emulsão de polpa de jabuticaba com azeite e creme de leite
Categoria
Sopas e caldos
Rendimento total (g)
298
Número de porções
9
Tamanho da porção (g)
33,1g - 1 pote de sobremesa pequeno
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Jabuticaba | 200 g | 1 e 1/2 xícara de chá |
Creme de leite fresco | 40 g | 2.5 colher de sopa |
Azeite de oliva | 30 g | 2.5 colher de sopa |
Sal | a gosto | |
Castanha do Pará | 25 g | 5 unidade |
Modo de Preparo
Preparar a sopa
1 | Higienizar e sanitizar as jabuticabas em solução clorada (200 ppm) |
2 | Bater as jabuticabas no liquificicador, em velocidade máxima, até obter um líquido homogêneo (se precisar acrescentar um pouco de água). Peneirar. |
3 | Acrescentar o creme de leite fresco. |
4 | Emulsionar com o azeite extra virgem com o auxílio de um fouet. |
5 | Adicionar uma pitada de sal. |
6 | Cortar as castanhas do Pará em fatias bem finas e acrescentar. |
7 | Servir fria. |
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