Sopa fria de jabuticaba com castanha do Pará


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Informações Gerais

Nome técnico

Emulsão de polpa de jabuticaba com azeite e creme de leite

Categoria

Sopas e caldos

Rendimento total (g)

298

Número de porções

9

Tamanho da porção (g)

33,1g - 1 pote de sobremesa pequeno


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Jabuticaba200 g1 e 1/2 xícara de chá
Creme de leite fresco40 g2.5 colher de sopa
Azeite de oliva30 g2.5 colher de sopa
Sal a gosto
Castanha do Pará25 g5 unidade

     

Modo de Preparo

Preparar a sopa


1Higienizar e sanitizar as jabuticabas em solução clorada (200 ppm)
2Bater as jabuticabas no liquificicador, em velocidade máxima, até obter um líquido homogêneo (se precisar acrescentar um pouco de água). Peneirar.
3Acrescentar o creme de leite fresco.
4Emulsionar com o azeite extra virgem com o auxílio de um fouet.
5Adicionar uma pitada de sal.
6Cortar as castanhas do Pará em fatias bem finas e acrescentar.
7Servir fria.

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