Brownie de polpa de jussara com pinhão


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Informações Gerais

Nome técnico

Bolo abiscoitado de chocolate e polpa de juçara com pinhão

Categoria

Bolos e biscoitos

Autor da receita

Juliana Severo

Rendimento total (g)

400

Número de porções

8

Tamanho da porção (g)

50


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Pinhão cozido50 g1/4 xícara
Manteiga sem sal75 g1/3 xícara
Chocolate em barra meio amargo75 g2/3 xícara
Essência de baunilha5 g1 colher de chá
Ovo50 g1 unidade
Farinha de trigo50 g1/2 xícara
Açúcar refinado100 g1/2 xícara
Sal refinado a gosto
Polpa de fruto de jussara70 g1/4 xícara

     

Modo de Preparo


1Cozinhar o pinhão, por 20 minutos, sob pressão.
2Descascar e cortar em macédoine, reservar.
3Derreter, em banho maria, a manteiga e o chocolate.
4Acrescentar a essência de baunilha, o ovo peneirado, a farinha peneirada, o açúcar, o sal e a polpa de fruto de juçara.
5Misturar até ficar homogêneo.
6Acrescentar o pinhão e misturar novamente.
7Dispor a mistura em forma untada e enfarinhada
8Assar, em forno pré aquecido ( 240°C), por, aproximadamente, 20 minutos, avaliando o ponto de cozimento.

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