Brownie de polpa de jussara com pinhão
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Informações Gerais
Nome técnico
Bolo abiscoitado de chocolate e polpa de juçara com pinhão
Categoria
Bolos e biscoitos
Autor da receita
Juliana Severo
Rendimento total (g)
400
Número de porções
8
Tamanho da porção (g)
50
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Pinhão cozido | 50 g | 1/4 xícara |
Manteiga sem sal | 75 g | 1/3 xícara |
Chocolate em barra meio amargo | 75 g | 2/3 xícara |
Essência de baunilha | 5 g | 1 colher de chá |
Ovo | 50 g | 1 unidade |
Farinha de trigo | 50 g | 1/2 xícara |
Açúcar refinado | 100 g | 1/2 xícara |
Sal refinado | a gosto | |
Polpa de fruto de jussara | 70 g | 1/4 xícara |
Modo de Preparo
1 | Cozinhar o pinhão, por 20 minutos, sob pressão. |
2 | Descascar e cortar em macédoine, reservar. |
3 | Derreter, em banho maria, a manteiga e o chocolate. |
4 | Acrescentar a essência de baunilha, o ovo peneirado, a farinha peneirada, o açúcar, o sal e a polpa de fruto de juçara. |
5 | Misturar até ficar homogêneo. |
6 | Acrescentar o pinhão e misturar novamente. |
7 | Dispor a mistura em forma untada e enfarinhada |
8 | Assar, em forno pré aquecido ( 240°C), por, aproximadamente, 20 minutos, avaliando o ponto de cozimento. |
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