Bolo com goiaba serrana


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Bolo integral com goiaba serrana caramelizada

Categoria

bolos e biscoitos

Autor da receita

Jade da Silva Antunes

Rendimento total (g)

600

Número de porções

6

Tamanho da porção (g)

100


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Massa
Manteiga sem sal100 g1/2 xícara
Açúcar mascavo100 g2/3 xícara
Ovos100 g2 unidades
Farinha de trigo integral100 g1 xícara
Aveia em flocos finos50 g1/2 xícara
Leite integral80 g1/3 xícara
Fermento químico5 g1 colher de chá
Caramelo
Açúcar mascavo100 g2/3 xícara
Água120 g1/2 xícara
Goiaba serrana (in natura)100 g1 xícara
Manteiga sem sal (para untar) a gosto

     

Modo de Preparo


1Colocar a água e o açúcar do caramelo em uma panela e misturar. Ferver por 5 minutos.
2Untar as laterais de uma assadeira, forrar o fundo com a calda preparada.
3Cortar a goiaba serrana em rodelas e distribuir sobre a calda. Reservar.
4Bater a manteiga, em temperatura ambiente, com o açucar até obter um creme de cor clara.
5Acrescentar os ovos e, com batimento contínuo adicionar a farinha e a aveia.
6Acrescentar o leite e o fermento, bater até obter uma massa homogênea.
7Dispor a massa sobre o caramelo e as goiabas.
8Assar (180°C), em forno pré aquecido, por 30 minutos.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes