Cocada de mamãozinho do mato
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Doce à base de coco e mamãozinho do mato
Categoria
Sobremesa (confeitaria)
Autor da receita
Jucelaine Possa
Rendimento total (g)
480
Número de porções
16
Tamanho da porção (g)
30
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Mamãozinho (medula do tronco) | 100 g | 1 xícara |
Mamãozinho (polpa) | 100 g | 2/3 xícara |
Leite condensado | 395 g | 1 1/4 xícara (1 lata) |
Manteiga sem sal | 10 g | 1 colher de sopa |
Açúcar refinado | 140 g | 2/3 xícara |
Coco ralado | 100 g | 1 1/4 xícara |
Modo de Preparo
1 | Descascar o tronco, reservando apenas a medula. |
2 | Ralar a médula e lavar duas vezes. |
3 | Cozinhar em água, por 5 minutos, após a fervura. Coar e reservar a medula. |
4 | Abrir o mamãozinho ao meio e retirar a casca. Reservar a polpa. |
5 | Liquidificar a polpa do mamãozinho com o leite condensado. |
6 | Verter a mistura em uma panela e acrescentar a medula, a manteiga, o açúcar e o coco. |
7 | Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. |
8 | Despejar em uma superfície lisa e untada. |
)))