Cocada de mamãozinho do mato


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Informações Gerais

Nome técnico

Doce à base de coco e mamãozinho do mato

Categoria

Sobremesa (confeitaria)

Autor da receita

Jucelaine Possa

Rendimento total (g)

480

Número de porções

16

Tamanho da porção (g)

30


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Mamãozinho (medula do tronco)100 g1 xícara
Mamãozinho (polpa)100 g2/3 xícara
Leite condensado395 g1 1/4 xícara (1 lata)
Manteiga sem sal10 g1 colher de sopa
Açúcar refinado140 g2/3 xícara
Coco ralado100 g1 1/4 xícara

     

Modo de Preparo


1Descascar o tronco, reservando apenas a medula.
2Ralar a médula e lavar duas vezes.
3Cozinhar em água, por 5 minutos, após a fervura. Coar e reservar a medula.
4Abrir o mamãozinho ao meio e retirar a casca. Reservar a polpa.
5Liquidificar a polpa do mamãozinho com o leite condensado.
6Verter a mistura em uma panela e acrescentar a medula, a manteiga, o açúcar e o coco.
7Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
8Despejar em uma superfície lisa e untada.

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