Bolo de fruto de juçara


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Bolo de polpa de juçara com iogurte.

Categoria

bolos e biscoitos

Autor da receita

Juliana Severo

Rendimento total (g)

1010

Número de porções

10

Tamanho da porção (g)

101


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Cobertura
Polpa de fruto de juçara100 g1/2 xícara
Água80 g1/3 xícara
Açúcar demerara100 g1/2 xícara
Iogurte natural integral75 g1/4 xícara
Bolo
Açúcar demerara140 g2/3 xícara
Farinha de trigo225 g2 xícaras
Fermento químico5 g1 colher de chá
Sal refinado a gosto
Manteiga sem sal80 g1/3 xícara
Ovos110 g2 unidades
Essência de baunilha5 g1 colher de chá
Iogurte natural integral75 g1/4 xícara
Polpa de fruto de juçara200 g1 xícara

     

Modo de Preparo

Cobertura


1Colocar em uma panela a polpa de juçaí, a água e o açúcar. Misturar os ingredientes.
2Cozinhar, por 10 minutos, após fervura. Esfriar, acrescentar o iogurte e misturar bem. Reservar.

Bolo


1Peneirar o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
2Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme. Acrescentar o ovo e bater por mais dois minutos.
3Adicionar os ingredientes peneirados e misturar até ficar homogêneo.
4Dispor a massa em assadeira, redonda com furo no meio, untada e enfarinhada.
5Assar (180°C), em forno pré aquecido , por 30 minutos. Esfriar e desenformar.
6Cobrir o bolo com a cobertura de juçaí. Servir.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes