Bolo de fruto de juçara
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Bolo de polpa de juçara com iogurte.
Categoria
bolos e biscoitos
Autor da receita
Juliana Severo
Rendimento total (g)
1010
Número de porções
10
Tamanho da porção (g)
101
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Cobertura | ||
Polpa de fruto de juçara | 100 g | 1/2 xícara |
Água | 80 g | 1/3 xícara |
Açúcar demerara | 100 g | 1/2 xícara |
Iogurte natural integral | 75 g | 1/4 xícara |
Bolo | ||
Açúcar demerara | 140 g | 2/3 xícara |
Farinha de trigo | 225 g | 2 xícaras |
Fermento químico | 5 g | 1 colher de chá |
Sal refinado | a gosto | |
Manteiga sem sal | 80 g | 1/3 xícara |
Ovos | 110 g | 2 unidades |
Essência de baunilha | 5 g | 1 colher de chá |
Iogurte natural integral | 75 g | 1/4 xícara |
Polpa de fruto de juçara | 200 g | 1 xícara |
Modo de Preparo
Cobertura
1 | Colocar em uma panela a polpa de juçaí, a água e o açúcar. Misturar os ingredientes. |
2 | Cozinhar, por 10 minutos, após fervura. Esfriar, acrescentar o iogurte e misturar bem. Reservar. |
Bolo
1 | Peneirar o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Reservar. |
2 | Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme. Acrescentar o ovo e bater por mais dois minutos. |
3 | Adicionar os ingredientes peneirados e misturar até ficar homogêneo. |
4 | Dispor a massa em assadeira, redonda com furo no meio, untada e enfarinhada. |
5 | Assar (180°C), em forno pré aquecido , por 30 minutos. Esfriar e desenformar. |
6 | Cobrir o bolo com a cobertura de juçaí. Servir. |
)))