Clafoutis de cereja


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Cerejas cozidas em creme à base de leite

Categoria

Sobremesa (confeitaria)

Autor da receita

Letícia Quinalha

Rendimento total (g)

560

Número de porções

8

Tamanho da porção (g)

70


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Cereja (in natura)180 g3/4 xícara
Açúcar demerara28 g2 colheres de sopa
Açúcar cristal7 g1/2 colher de sopa
Farinha de trigo50 g1/2 xícara
Ovos110 g2 unidades
Sal refinado a gosto
Leite integral150 g2/3 xícara
Creme de leite50 g1/4 xícara

     

Modo de Preparo


1Partir a cereja ao meio, retirar os caroços e cortar em tiras finas.
2Peneirar o açúcar demerara e a farinha. Reservar.
3Colocar, em um bowl, os ovos, o sal, o açúcar cristal e misturar com fouet.
4Incorporar o leite e o creme de leite. Acrescentar o açucar cristal e a farinha.
5Colocar a massa nos ramequins.
6Cobrir com as cerejas.
7Assar, em forno pré aquecido (240 °C), por 30 minutos.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes