Canapés de berinjela assada com salsa de coquinho azedo


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Canapés montados com pasta de berinjela assada, molho de iogurte e salsa tipo vinagrete aromatizada com coquinho azedo.

Categoria

Entrada

Autor da receita

Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

1200 g

Número de porções

40

Tamanho da porção (g)

30 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para a berinjela
Beringela720 g3 unidades
Azeite40 g1/4 xicara
Sal5 g1 colher de chá
Tomilho fresco a gosto
Alho fresco picado2 g1/2 dente
Para a salsa de coquinho azedo
Polpa de coquinho azedo35 g1/4 xicara
Caldo de limão tahiti20 g1/2 unidade
Azeite10 g1 colher de sopa
Cebola roxa em cubos20 g1 colher de sopa
Pimenta de cheiro sem sementes em brunoise5 g2 unidades
Tomate sem semente em cubos400 g4 unidades
Cebolinha verde picada10 g1 colher de sopa
Salsa fresca picada2 g1 colher de chá
Sal7 g a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Para o molho de iogurte
Iogurte integral170 g1 pote
Creme de leite fresco70 g1/3 xícara
Caldo de limão tahiti25 g1/2 unidade
Sal3 g1/2 colher de café
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Para servir
Torradas de mini pão sírio a gosto

     

Modo de Preparo

Berinjela


1Cortar as berinjelas pela metade no sentido do comprimento. Pincelar azeite, como a beringela absorve muito azeite, usar cerca de 2 colheres de sopa. Temperar com sal, pimenta do reino e tomilho.
2Assar, com corte virado para baixo, em forno (230oC), até dourar a parte de baixo. Esfriar e retirar a polpa da casca com auxílio de um garfo. Acertar o tempero com sal e pimenta, juntar um fio de azeite,
3o limão e o alho picado.

Salsa


1Misturar a pimenta de cheiro, a cebola e o tomate em cubos pequenos. Reservar.
2Misturar a polpa de coquinho, com um fio de azeite e o caldo de ½ limão (reservar a outra metade para o molho), temperar com sal e misturar bem.

Molho


1Misturar o iogurte, o creme de leite fresco, o limão reservado, um fio de azeite e temperar com sal e pimenta.

Montagem


1Servir a pasta de berinjela com o molho de iogurte e a salsa de coquinho azedo em torradas de mini pão sírio ou na casca da beringela.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes