Canapés de berinjela assada com salsa de coquinho azedo
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Canapés montados com pasta de berinjela assada, molho de iogurte e salsa tipo vinagrete aromatizada com coquinho azedo.
Categoria
Entrada
Autor da receita
Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
1200 g
Número de porções
40
Tamanho da porção (g)
30 g
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para a berinjela | ||
Beringela | 720 g | 3 unidades |
Azeite | 40 g | 1/4 xicara |
Sal | 5 g | 1 colher de chá |
Tomilho fresco | a gosto | |
Alho fresco picado | 2 g | 1/2 dente |
Para a salsa de coquinho azedo | ||
Polpa de coquinho azedo | 35 g | 1/4 xicara |
Caldo de limão tahiti | 20 g | 1/2 unidade |
Azeite | 10 g | 1 colher de sopa |
Cebola roxa em cubos | 20 g | 1 colher de sopa |
Pimenta de cheiro sem sementes em brunoise | 5 g | 2 unidades |
Tomate sem semente em cubos | 400 g | 4 unidades |
Cebolinha verde picada | 10 g | 1 colher de sopa |
Salsa fresca picada | 2 g | 1 colher de chá |
Sal | 7 g | a gosto |
Pimenta do reino moída na hora | a gosto | |
Para o molho de iogurte | ||
Iogurte integral | 170 g | 1 pote |
Creme de leite fresco | 70 g | 1/3 xícara |
Caldo de limão tahiti | 25 g | 1/2 unidade |
Sal | 3 g | 1/2 colher de café |
Pimenta do reino moída na hora | a gosto | |
Para servir | ||
Torradas de mini pão sírio | a gosto |
Modo de Preparo
Berinjela
1 | Cortar as berinjelas pela metade no sentido do comprimento. Pincelar azeite, como a beringela absorve muito azeite, usar cerca de 2 colheres de sopa. Temperar com sal, pimenta do reino e tomilho. |
2 | Assar, com corte virado para baixo, em forno (230oC), até dourar a parte de baixo. Esfriar e retirar a polpa da casca com auxílio de um garfo. Acertar o tempero com sal e pimenta, juntar um fio de azeite, |
3 | o limão e o alho picado. |
Salsa
1 | Misturar a pimenta de cheiro, a cebola e o tomate em cubos pequenos. Reservar. |
2 | Misturar a polpa de coquinho, com um fio de azeite e o caldo de ½ limão (reservar a outra metade para o molho), temperar com sal e misturar bem. |
Molho
1 | Misturar o iogurte, o creme de leite fresco, o limão reservado, um fio de azeite e temperar com sal e pimenta. |
Montagem
1 | Servir a pasta de berinjela com o molho de iogurte e a salsa de coquinho azedo em torradas de mini pão sírio ou na casca da beringela. |
)))