Quiche de Ora Pro Nóbis, ricota e mussarela


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Torta salgada com base de massa "podre", com recheio à base de ovos e creme de leite

Categoria

Pães

Autor da receita

Adaptação de receitas da internet por Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

1000 g

Número de porções

12

Tamanho da porção (g)

80 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
PARA A MASSA (PÂTE BRISÉE)
0
Farinha de trigo250 g2 xicaras de chá
Manteiga sem sal125 g6 colheres de sopa
Ovos50 g1 unidade
Sal1 g1 pitada
PARA O APPAREIL (CREME DE BASE)
0
Creme de leite fresco200 g1 xícara de chá
Leite integral200 g3/4 xícara de chá
Ovos100 g2 unidades
Gemas40 g2 unidades
Sal2 g1/2 colher de chá
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Noz moscada ralada na hora a gosto
RECHEIO DE ORA PRO NÓBIS E QUEIJO
Ora pro nóbis150 g1 xícara de chá
Cebola picada25 g2 colheres de sopa
Alho picado3 g1 dente
Óleo vegetal15 g1 colher de sopa
Pimenta de cheiro10 g2 unidades
Pimenta dedo de moça10 g1 unidade
Cheiro verde picado10 g1 colher de sopa
Queijo mussarela100 g1 xícara de chá
Ricota fresca300 g1 1/2 xicara de chá

     

Modo de Preparo

Massa


1Misturar, delicadamente, um bowl, os ingredientes, sem amassar, até formar uma bola.
2Embalar em filme plástico. Reservar, sob refrigeração, por 30 minutos.
3Recheio de ora-pr- nóbis: refogar a cebola, o alho e as pimentas no óleo e depois murchar as folhas picadas.
4Recheio liquido: Bater todos os ingredientes com um fouet.

Montagem


1Abrir a massa na forma de fundo falso, em uma espessura máxima de 4mm.
2Distribuir os queijos, o recheio de ora-pro-nobis e cobrir com o recheio liquido. Assar, em forno pré-aquecido (180°C) por, aproximadamente, 20 minutos.
3Dica: A massa pode ser pré-assada por, 10 minutos, antes de rechear.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes