Quiche de Ora Pro Nóbis, ricota e mussarela
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Torta salgada com base de massa "podre", com recheio à base de ovos e creme de leite
Categoria
Pães
Autor da receita
Adaptação de receitas da internet por Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
1000 g
Número de porções
12
Tamanho da porção (g)
80 g
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
PARA A MASSA (PÂTE BRISÉE) | ||
0 | ||
Farinha de trigo | 250 g | 2 xicaras de chá |
Manteiga sem sal | 125 g | 6 colheres de sopa |
Ovos | 50 g | 1 unidade |
Sal | 1 g | 1 pitada |
PARA O APPAREIL (CREME DE BASE) | ||
0 | ||
Creme de leite fresco | 200 g | 1 xícara de chá |
Leite integral | 200 g | 3/4 xícara de chá |
Ovos | 100 g | 2 unidades |
Gemas | 40 g | 2 unidades |
Sal | 2 g | 1/2 colher de chá |
Pimenta do reino moída na hora | a gosto | |
Noz moscada ralada na hora | a gosto | |
RECHEIO DE ORA PRO NÓBIS E QUEIJO | ||
Ora pro nóbis | 150 g | 1 xícara de chá |
Cebola picada | 25 g | 2 colheres de sopa |
Alho picado | 3 g | 1 dente |
Óleo vegetal | 15 g | 1 colher de sopa |
Pimenta de cheiro | 10 g | 2 unidades |
Pimenta dedo de moça | 10 g | 1 unidade |
Cheiro verde picado | 10 g | 1 colher de sopa |
Queijo mussarela | 100 g | 1 xícara de chá |
Ricota fresca | 300 g | 1 1/2 xicara de chá |
Modo de Preparo
Massa
1 | Misturar, delicadamente, um bowl, os ingredientes, sem amassar, até formar uma bola. |
2 | Embalar em filme plástico. Reservar, sob refrigeração, por 30 minutos. |
3 | Recheio de ora-pr- nóbis: refogar a cebola, o alho e as pimentas no óleo e depois murchar as folhas picadas. |
4 | Recheio liquido: Bater todos os ingredientes com um fouet. |
Montagem
1 | Abrir a massa na forma de fundo falso, em uma espessura máxima de 4mm. |
2 | Distribuir os queijos, o recheio de ora-pro-nobis e cobrir com o recheio liquido. Assar, em forno pré-aquecido (180°C) por, aproximadamente, 20 minutos. |
3 | Dica: A massa pode ser pré-assada por, 10 minutos, antes de rechear. |
)))