Biscoito de butiá
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Informações Gerais
Nome técnico
Biscoito à base de farinhas e butiá
Categoria
Bolos e biscoitos
Autor da receita
Hálef Rodrigues Pedroso
Rendimento total (g)
720
Número de porções
36
Tamanho da porção (g)
20
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Manteiga sem sal | 120 g | 3/4 xícara |
Açúcar refinado | 50 g | 1/4 xícara |
Açúcar mascavo | 50 g | 1/3 xícara |
Ovo | 50 g | 1 unidade |
Butiá (polpa) | 150 g | 3/4 xícara |
Fermento químico em pó | 15 g | 1 1/2 colher de sopa |
Farinha de trigo | 140 g | 1 1/4 xícara |
Farinha de trigo integral | 140 g | 1 1/4 xícara |
Butiá (in natura) | 150 g | 3/4 xícara |
Modo de Preparo
1 | Bater a manteiga com os açucares até formar um creme. |
2 | Acrescentar o ovo peneirado e bater. |
3 | Acrescentar a polpa de butiá, o fermento e, aos poucos, as farinhas até obter uma massa firme e macia. |
4 | Modelar os biscoitos recheando com uma colher de café de butiá picado grosseiramente. |
5 | Assar (200°C), em forno pré aquecido , por 20 minutos. |
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