Biscoito de butiá


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Biscoito à base de farinhas e butiá

Categoria

Bolos e biscoitos

Autor da receita

Hálef Rodrigues Pedroso

Rendimento total (g)

720

Número de porções

36

Tamanho da porção (g)

20


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Manteiga sem sal120 g3/4 xícara
Açúcar refinado50 g1/4 xícara
Açúcar mascavo50 g1/3 xícara
Ovo50 g1 unidade
Butiá (polpa)150 g3/4 xícara
Fermento químico em pó15 g1 1/2 colher de sopa
Farinha de trigo140 g1 1/4 xícara
Farinha de trigo integral140 g1 1/4 xícara
Butiá (in natura)150 g3/4 xícara

     

Modo de Preparo


1Bater a manteiga com os açucares até formar um creme.
2Acrescentar o ovo peneirado e bater.
3Acrescentar a polpa de butiá, o fermento e, aos poucos, as farinhas até obter uma massa firme e macia.
4Modelar os biscoitos recheando com uma colher de café de butiá picado grosseiramente.
5Assar (200°C), em forno pré aquecido , por 20 minutos.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes