Broa de Jatobá
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Pão doce com base de fubá, enriquecido com farinha de jatobá
Categoria
Bolos e biscoitos
Autor da receita
Gabriela Borges
Rendimento total (g)
400 g
Número de porções
20
Tamanho da porção (g)
20 g
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Farinha de jatobá | 40 g | 5 colheres de sopa |
Farinha de trigo | 60 g | 1/2 xícara |
Fubá | 100 g | 3/4 xícara |
Erva doce (opcional) | 1 g | 1/2 colher de chá |
Açúcar refinado | 80 g | 7 colheres de sopa |
Fermento químico em pó | 4 g | 1 colher de chá |
Ovos | 50 g | 1 unidade |
Manteiga | 120 g | 2/3 xícara |
Modo de Preparo
1 | Colocar, em um bowl, os ingredientes líquidos. Adicionar os demais ingredientes e misturar até bter uma massa homogênea. |
2 | Enrolar a massa em bolinhas (20g). |
3 | Assar, em forno pré aquecido (180°C), por 20 minutos ou até dourar. |
)))