Crumble de pitanga


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Torta rústica de pitanga com farofa de aveia

Categoria

Sobremesa (confeitaria)

Autor da receita

Letícia Quinalha

Rendimento total (g)

225

Número de porções

3

Tamanho da porção (g)

75


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Farofa
Açúcar refinado10 g1 colher de sopa
Farinha de trigo45 g1/3 xícara
Aveia em flocos30 g1/3 xícara
Manteiga sem sal30 g2 colheres de sopa
Nozes picadas10 g1 colher de sopa
Recheio
Maçã fuji100 g1 xícara
Pitanga (in natura)50 g1/2 xícara
Canela em pó a gosto
Açúcar refinado6 g1/2 colher de sopa
Manteiga sem sal12 g1 colher de sopa

     

Modo de Preparo

Farofa


1Peneirar a farinha e o açúcar e misturar cuidadosamente com o restante dos ingredientes. Reservar.

Recheio


1Preparar as pitangas, retirando as coroas e as sementes.
2Descascar a maçã, retirar as sementes e fatiar em lâminas finas.
3Cozinhar a maçã, por 5 minutos, na manteiga, açúcar e canela.

Crumble


1Distribuir a maçã e pitangas nos ramequins e finalizar com a farofa.
2Assar, em forno pré aquecido ( 240°C), por 30 mintos. Servir.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes