Crumble de pitanga
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Torta rústica de pitanga com farofa de aveia
Categoria
Sobremesa (confeitaria)
Autor da receita
Letícia Quinalha
Rendimento total (g)
225
Número de porções
3
Tamanho da porção (g)
75
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Farofa | ||
Açúcar refinado | 10 g | 1 colher de sopa |
Farinha de trigo | 45 g | 1/3 xícara |
Aveia em flocos | 30 g | 1/3 xícara |
Manteiga sem sal | 30 g | 2 colheres de sopa |
Nozes picadas | 10 g | 1 colher de sopa |
Recheio | ||
Maçã fuji | 100 g | 1 xícara |
Pitanga (in natura) | 50 g | 1/2 xícara |
Canela em pó | a gosto | |
Açúcar refinado | 6 g | 1/2 colher de sopa |
Manteiga sem sal | 12 g | 1 colher de sopa |
Modo de Preparo
Farofa
1 | Peneirar a farinha e o açúcar e misturar cuidadosamente com o restante dos ingredientes. Reservar. |
Recheio
1 | Preparar as pitangas, retirando as coroas e as sementes. |
2 | Descascar a maçã, retirar as sementes e fatiar em lâminas finas. |
3 | Cozinhar a maçã, por 5 minutos, na manteiga, açúcar e canela. |
Crumble
1 | Distribuir a maçã e pitangas nos ramequins e finalizar com a farofa. |
2 | Assar, em forno pré aquecido ( 240°C), por 30 mintos. Servir. |
)))