Peixe da rainha ao pesto de patauá


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Informações Gerais

Nome técnico

Peixe assado com inhame e legumes ao molho pesto de patauá e chicória.

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Danielle Serão

Rendimento total (g)

700

Número de porções

2

Tamanho da porção (g)

350


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Peixe pescada amarela400 g2 postas
Caldo de limão30 g2 unidades
Água1000 g4 xícaras
Alho4 g1 dente
Azeite de patauá30 g2 colher de sopa
Castanha do Pará3 g1 unidade
Cebola branca (em rodelas)70 g½ unidade
Inhame, descascado, cortados em rodelas200 g1 xícara
Chicória3 g1 folha
Leite de coco50 g3 colheres de sopa
Pimenta-do-reino branca3 g½ colher de chá
Pimentão verde em rodelas50 g⅓ unidade
Sal6 g1 colher de chá
Sementes de coentro moídas3 g½ colher de chá

     

Modo de Preparo

Peixe


1Marinar o peixe no caldo de limão e cobrir com água gelada. Escorrer e enxaguar com água corrente.
2Temperar as postas de peixe com o alho, parte do sal, as sementes de coentro moídas, a pimenta-do-reino moída. Marinar por uma hora para intensificar os sabores. Reservar.
3Temperar a cebola, o tomate e os pimentões com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
4Untar um refratário com um fio de azeite de patauá, dispor os legumes temperados e sobrepor as postas de peixe no centro e os inhames cozidos ao redor.
5Regar com o leite de coco e assar, por 20 minutos, em forno pré aquecido (200°C).
6Bater o restante do azeite de patauá, a castanha do pará, a chicória e uma pitada de sal.

Montagem


1Servir o peixe assado com os legumes e regar com o pesto.

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