Peixe da rainha ao pesto de patauá
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Informações Gerais
Nome técnico
Peixe assado com inhame e legumes ao molho pesto de patauá e chicória.
Categoria
Prato protéico
Autor da receita
Danielle Serão
Rendimento total (g)
700
Número de porções
2
Tamanho da porção (g)
350
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Peixe pescada amarela | 400 g | 2 postas |
Caldo de limão | 30 g | 2 unidades |
Água | 1000 g | 4 xícaras |
Alho | 4 g | 1 dente |
Azeite de patauá | 30 g | 2 colher de sopa |
Castanha do Pará | 3 g | 1 unidade |
Cebola branca (em rodelas) | 70 g | ½ unidade |
Inhame, descascado, cortados em rodelas | 200 g | 1 xícara |
Chicória | 3 g | 1 folha |
Leite de coco | 50 g | 3 colheres de sopa |
Pimenta-do-reino branca | 3 g | ½ colher de chá |
Pimentão verde em rodelas | 50 g | ⅓ unidade |
Sal | 6 g | 1 colher de chá |
Sementes de coentro moídas | 3 g | ½ colher de chá |
Modo de Preparo
Peixe
1 | Marinar o peixe no caldo de limão e cobrir com água gelada. Escorrer e enxaguar com água corrente. |
2 | Temperar as postas de peixe com o alho, parte do sal, as sementes de coentro moídas, a pimenta-do-reino moída. Marinar por uma hora para intensificar os sabores. Reservar. |
3 | Temperar a cebola, o tomate e os pimentões com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. |
4 | Untar um refratário com um fio de azeite de patauá, dispor os legumes temperados e sobrepor as postas de peixe no centro e os inhames cozidos ao redor. |
5 | Regar com o leite de coco e assar, por 20 minutos, em forno pré aquecido (200°C). |
6 | Bater o restante do azeite de patauá, a castanha do pará, a chicória e uma pitada de sal. |
Montagem
1 | Servir o peixe assado com os legumes e regar com o pesto. |
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