Cheesecake de cajá sem glúten e sem lactose


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Torta cremosa de queijos sem lactose com massa de biscoito sem glúten

Categoria

Sobremesa (confeitaria)

Rendimento total (g)

600

Número de porções

6

Tamanho da porção (g)

100


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para a massa
Cookie de castanha de caju e castanha do Pará sem glúten150 g1 pacote
Gordura vegetal20 g1 colher de sopa
Para o recheio
Leite condensado sem lactose160 g1/2 xícara
Queijo Cottage sem lactose400 g2 xícaras
Requeijão sem lactose110 g3/4 xícara
Essência de Baunilha3 g1 colher de sobremesa
Ovo50 g1 unidade
Caldo de limão5 g1 colhe de sobremesa
Para a cobertura
Polpa de cajá100 g1/2 xícara
Açúcar30 g2 colheres de sopa
Amido de milho5 g1 colher de sobremesa

     

Modo de Preparo

Para a massa


1Triturar os biscoitos de castanha. Adicionar a gordura vegetal. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma massa moldável. Por em forma de fundo removível. Levar para assar em forno pré aquecido (180°C), por 10 minutos, até a massa ficar levemente dourada. Reservar.

Para o recheio


1Bater todos os ingredientes do recheio no liquidificador até a massa ficar cremosa.

Para a cobertura


1Diluir o açúcar e o amido na polpa de cajá. Cozinhar em fogo brando até ponto napê.

Para a montagem


1Cobrir a massa pré-assada com o recheio. Assar em forno pré-aquecido (180°C) por 35 minutos. Resfriar em freezer por 2 horas. Servir com a calda de cajá.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes