Cheesecake de cajá sem glúten e sem lactose
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Informações Gerais
Nome técnico
Torta cremosa de queijos sem lactose com massa de biscoito sem glúten
Categoria
Sobremesa (confeitaria)
Rendimento total (g)
600
Número de porções
6
Tamanho da porção (g)
100
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para a massa | ||
Cookie de castanha de caju e castanha do Pará sem glúten | 150 g | 1 pacote |
Gordura vegetal | 20 g | 1 colher de sopa |
Para o recheio | ||
Leite condensado sem lactose | 160 g | 1/2 xícara |
Queijo Cottage sem lactose | 400 g | 2 xícaras |
Requeijão sem lactose | 110 g | 3/4 xícara |
Essência de Baunilha | 3 g | 1 colher de sobremesa |
Ovo | 50 g | 1 unidade |
Caldo de limão | 5 g | 1 colhe de sobremesa |
Para a cobertura | ||
Polpa de cajá | 100 g | 1/2 xícara |
Açúcar | 30 g | 2 colheres de sopa |
Amido de milho | 5 g | 1 colher de sobremesa |
Modo de Preparo
Para a massa
1 | Triturar os biscoitos de castanha. Adicionar a gordura vegetal. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma massa moldável. Por em forma de fundo removível. Levar para assar em forno pré aquecido (180°C), por 10 minutos, até a massa ficar levemente dourada. Reservar. |
Para o recheio
1 | Bater todos os ingredientes do recheio no liquidificador até a massa ficar cremosa. |
Para a cobertura
1 | Diluir o açúcar e o amido na polpa de cajá. Cozinhar em fogo brando até ponto napê. |
Para a montagem
1 | Cobrir a massa pré-assada com o recheio. Assar em forno pré-aquecido (180°C) por 35 minutos. Resfriar em freezer por 2 horas. Servir com a calda de cajá. |
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