Bolo de araçá vermelho


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Informações Gerais

Nome técnico

Bolo de araçá vermelho e açúcar mascavo

Categoria

Bolos e biscoitos

Autor da receita

Juliana Severo

Rendimento total (g)

2400

Número de porções

12

Tamanho da porção (g)

200


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Ovos150 g3 unidades
Óleo de soja120 g1/2 xícara
Leite integral120 g1/2 xícara
Maçã Fuji picada240 g2 xícaras
Açúcar mascavo240 g1 2/3 xícara
Araçá vermelho (polpa)200 g3/4 xícara
Farinha de trigo200 g1 1/2 xícara
Aveia em flocos120 g1 xícara
Fermento em pó5 g1 colher de chá
Manteiga sem sal para untar a gosto

     

Modo de Preparo

Polpa de araçá


1Retirar as coroas do araça, liquidificar e peneirar. Reservar.

Bolo


1Descascar e reservar as maçãs e as cascas.
2Peneirar, separadamente, os ovos e a farinha. Reservar.
3Bater em liquidificador, até homogeneização, os ovos, o óleo, o leite, as cascas da maçã, o açúcar mascavo e a polpa do araçá.
4Misturar a farinha, a aveia, o fermento e a mistura batida até ficar homogêneo.
5Acrescentar as maçãs, picadas em cubos médios, e mexer levemente.
6Assar, em forno pré aquecido (180°C), por 40 minutos.

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