Charlote de bacuri


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Informações Gerais

Nome técnico

Sobremesa gelada em camada de biscoito champagne e creme de bacuri

Categoria

Sobremesa (confeitaria)

Rendimento total (g)

1500

Número de porções

15

Tamanho da porção (g)

100


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para o creme 1
Leite condensado200 g2/3 xícaras
Polpa de Bacuri400 g2 xícaras
Chantilly batido200 g2 xícaras
Para o creme 2
Manteiga sem sal250 g1 1/4 de xícara
Açúcar refinado150 g3/4 xícara
Creme de leite fresco500 g2 xícaras
Leite condensado100 g1/3 xícara
Biscoito tipo champagne300 g2 pacote (30 biscoitos)

     

Modo de Preparo

Para o creme 1


1Misturar o leite condensado com a polpa de bacuri. Levar ao fogo até engrossar. Reservar.
2Juntar o chantilly batido ao creme reservado.
3Misturar delicadamente. Reservar.

Para o creme 2


1Bater, na batedeira, a manteiga e o açúcar até obter um creme branco.
2Acrescentar o leite condensado e continuar batendo.
3Adicionar o creme de leite fresco, mexer bem. Reservar.

Montagem


1Forrar uma forma de aro removível com papel alumínio. Montar camadas, intercalando biscoito champagne umedecido em leite e os cremes.
2Repetir as camadas, terminando com o creme 1.
3Levar para gelar por 1 hora.

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