Charlote de bacuri
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Informações Gerais
Nome técnico
Sobremesa gelada em camada de biscoito champagne e creme de bacuri
Categoria
Sobremesa (confeitaria)
Rendimento total (g)
1500
Número de porções
15
Tamanho da porção (g)
100
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para o creme 1 | ||
Leite condensado | 200 g | 2/3 xícaras |
Polpa de Bacuri | 400 g | 2 xícaras |
Chantilly batido | 200 g | 2 xícaras |
Para o creme 2 | ||
Manteiga sem sal | 250 g | 1 1/4 de xícara |
Açúcar refinado | 150 g | 3/4 xícara |
Creme de leite fresco | 500 g | 2 xícaras |
Leite condensado | 100 g | 1/3 xícara |
Biscoito tipo champagne | 300 g | 2 pacote (30 biscoitos) |
Modo de Preparo
Para o creme 1
1 | Misturar o leite condensado com a polpa de bacuri. Levar ao fogo até engrossar. Reservar. |
2 | Juntar o chantilly batido ao creme reservado. |
3 | Misturar delicadamente. Reservar. |
Para o creme 2
1 | Bater, na batedeira, a manteiga e o açúcar até obter um creme branco. |
2 | Acrescentar o leite condensado e continuar batendo. |
3 | Adicionar o creme de leite fresco, mexer bem. Reservar. |
Montagem
1 | Forrar uma forma de aro removível com papel alumínio. Montar camadas, intercalando biscoito champagne umedecido em leite e os cremes. |
2 | Repetir as camadas, terminando com o creme 1. |
3 | Levar para gelar por 1 hora. |
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