Pastel de carne com murici
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Informações Gerais
Nome técnico
Massa frita recheada com carne moída refogada, aromatizada com murici
Categoria
Prato protéico
Autor da receita
Rebeca Rubim
Rendimento total (g)
900 g
Número de porções
4
Tamanho da porção (g)
225 g
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Massa de pastel pronta | 400 g | 1 rolo |
Para o recheio | ||
Patinho moído duas vezes | 500 g | 1 1/2 xícara de chá |
Alho brunoise | 15 g | 3 dentes |
Cebola média brunoise | 120 g | 1 unidade |
Polpa de murici, pura | 100 g | 1/2 xícara de chá |
Molho de soja | 45 g | 3 colheres de sopa |
Cheiro verde | a gosto | |
Sal | 5 g | 1 colher de chá |
Pimenta do Reino moída na hora | a gosto | |
Azeite | 15 g | 1 colher de sopa |
Para fritar | ||
Óleo para fritura | a gosto |
Modo de Preparo
Recheio
1 | Refogar a carne no azeite até começar a dourar. Mexer a carne durante esse processo, dissolvendo os grumos de carne. |
2 | Acrescentar a cebola e o alho e refogar por mais 3 minutos. |
3 | Adicionar o shoyo, a polpa de murici e refogar por mais 2 minutos. |
4 | Acrescentar o sal e a pimenta do reino. |
5 | Desligar e colocar o cheiro verde. Esfriar e reservar. |
Pasteis
1 | Cortar a massa em retângulos ou em círculos. |
2 | Rechear a massa, ocupando, no máximo, a metade do espaço. Dobrar a massa e fechar as bordas com a ajuda de garfo. |
3 | Fritar os pastéis (180℃), até dourar. Servir. |
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