Ceviche com cupuaçu
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Peixe cru marinado no suco de cupuaçu, temperado com cebola, pimenta e sal.
Categoria
Prato protéico
Autor da receita
Daniela Martins
Rendimento total (g)
800
Número de porções
4
Tamanho da porção (g)
200
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Azeite de oliva | 50 g | 4 colheres de sopa |
Cebola roxa (em tiras) | 25 g | 1/4 unidade |
Cebola roxa (em cubos) | 50 g | 1/2 unidade |
Coentro | 15 g | 1/4 maço |
Manga rosa | 150 g | 1/2 unidade |
Pescada Amarela (em cubos) | 400 g | 2 postas |
Pimenta de cheiro (picada) | 7 g | 1 unidade |
Pimenta rosa | 5 g | 1 colher de chá |
Sal | 4 g | 1/2 colher de chá |
Caldo de limão | 30 g | 2 unidades |
Água | 240 g | 1 xícara de chá |
Polpa e cupuaçu | 200 g | 1 xícara de chá |
Modo de Preparo
1 | Liquidificar a polpa do cupuaçu com a água. Reservar. |
2 | Marinar o peixe no suco do cupuaçu, cebola e sal, por 10 minutos. |
3 | Acrescentar a manga em cubos pequenos, a pimenta rosa, a pimenta de cheiro picada e o cheiro verde em brunoise. Regar com azeite, misturar bem. Servir. |
)))