Catchup de mangaba


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Condimento preparado a base de mangaba e especiarias

Categoria

Pastas e cremes

Autor da receita

Adaptação de receita por Rebeca Rubim

Rendimento total (g)

450 g

Número de porções

30

Tamanho da porção (g)

15 g


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Polpa de mangaba450 g2,25 xicara de chá
Vinagre de vinho branco240 g1 xicara de chá
Cebola picada50 g4 colheres de sopa
Açúcar refinado90 g1/2 xicara de chá
Gengibre fresco ralado2 g1 colher de chá
Sal6 g1 colher de chá
Pimenta de cheiro sem semente picada100 g20 unidades
Alho picado100 g12 colheres de sopa

     

Modo de Preparo


1Misturar todos os ingredientes e colocar para ferver. Cozinhar por 20 minutos, até desmanchar a polpa de mangaba (se fresca).
2Recolher o excesso de líquido num recipiente e liquidificar os pedaços de fruta até ficar liso. Se necessário, ajustar o ponto com o líquido reservado.
3Acertar o tempero.
4Armazenar, sob refrigeração, em recipiente de vidro ou plástico.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes