Carne de sol com molho de mangaba e purê de mandioquinha
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Carne de sol com molho de mangaba e purê de mandioquinha
Categoria
Prato protéico
Rendimento total (g)
2370
Número de porções
6
Tamanho da porção (g)
395
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Para a carne de sol | ||
Carne de sol | 280 g | 2 1/2 xícaras |
Cebola roxa em juliene | 200 g | 2 xícaras |
Alho picado | 20 g | 2 colheres de sopa |
Manteiga com sal | 50 g | 1/4 xícara |
Para o purê | ||
Mandioquinha | 850 g | 10 unidades médias |
Creme de leite | 400 g | 2 xícaras |
Manteiga | 20 g | 1 colher de sopa |
Para o molho | ||
Cebola branca picada | 100 g | 1 unidade média |
Creme de leite | 200 g | 1 xícara |
Manteiga | 30 g | 3 colheres de sopa |
Farinha de trigo | 30 g | 4 colheres de sopa |
Fundo de legumes | 470 g | 2 xícaras |
Polpa de mangaba | 200 g | 1 xícara |
Vinho branco | 120 g | 1/2 xícara |
Noz moscada | 2 g | 1/2 colher de chá |
Modo de Preparo
Para a carne
1 | Cozinhar a carne de sol, em panela de pressão, por 15 minutos. |
2 | Desfiar a carne com auxílio de garfo, removendo toda a gordura e o tecido conjuntivo. |
3 | Refogar a cebola cortada em juliene na manteiga e adicionar o alho. Dourar. |
4 | Acrescentar a carne desfiada e refogar ligeiramente (2 minutos). Reservar. |
Para o purê
1 | Descascar a mandioquinha e cortar em rodelas. |
2 | Cozinhar a mandioquinha até que esteja macia para a preparação do purê (1h20min). |
3 | Escorrer, passar pelo espremedor de batatas ou esmagar com o garfo, passar pela peneira. |
4 | Cozinhar a mandioquinha com a manteiga e o creme de leite, por 10 minutos. Reservar. |
Para o molho
1 | Refogar na manteiga a cebola picada. Dourar. |
2 | Acrescentar a farinha de trigo e mexer. Dourar |
3 | Adicionar o fundo de legumes ( ver receita página ?? ), o vinho branco e a polpa de mangaba. |
4 | Acrescentar a noz moscada. Cozinhar até consistência desejada (napé). Reservar. |
Sugestão de montagem
1 | Servir na seguinte sequência: purê, carne de sol e regar com o molho sobre a carne de sol. |
)))