Carne de sol com molho de mangaba e purê de mandioquinha


Esta receita não está associada.


Informações Gerais

Nome técnico

Carne de sol com molho de mangaba e purê de mandioquinha 

Categoria

Prato protéico

Rendimento total (g)

2370

Número de porções

6

Tamanho da porção (g)

395


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Para a carne de sol
Carne de sol280 g2 1/2 xícaras
Cebola roxa em juliene200 g2 xícaras
Alho picado20 g2 colheres de sopa
Manteiga com sal50 g1/4 xícara
Para o purê
Mandioquinha850 g10 unidades médias
Creme de leite400 g2 xícaras
Manteiga20 g1 colher de sopa
Para o molho
Cebola branca picada100 g1 unidade média
Creme de leite200 g1 xícara
Manteiga30 g3 colheres de sopa
Farinha de trigo30 g4 colheres de sopa
Fundo de legumes470 g2 xícaras
Polpa de mangaba200 g1 xícara
Vinho branco120 g1/2 xícara
Noz moscada2 g1/2 colher de chá

     

Modo de Preparo

Para a carne


1Cozinhar a carne de sol, em panela de pressão, por 15 minutos.
2Desfiar a carne com auxílio de garfo, removendo toda a gordura e o tecido conjuntivo.
3Refogar a cebola cortada em juliene na manteiga e adicionar o alho. Dourar.
4Acrescentar a carne desfiada e refogar ligeiramente (2 minutos). Reservar.

Para o purê


1Descascar a mandioquinha e cortar em rodelas.
2Cozinhar a mandioquinha até que esteja macia para a preparação do purê (1h20min).
3Escorrer, passar pelo espremedor de batatas ou esmagar com o garfo, passar pela peneira.
4Cozinhar a mandioquinha com a manteiga e o creme de leite, por 10 minutos. Reservar.

Para o molho


1Refogar na manteiga a cebola picada. Dourar.
2Acrescentar a farinha de trigo e mexer. Dourar
3Adicionar o fundo de legumes ( ver receita página ?? ), o vinho branco e a polpa de mangaba.
4Acrescentar a noz moscada. Cozinhar até consistência desejada (napé). Reservar.

Sugestão de montagem


1Servir na seguinte sequência: purê, carne de sol e regar com o molho sobre a carne de sol.

)))

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes