Costela suína com molho de taperebá


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Informações Gerais

Nome técnico

Costela suína desossada com molho de taperebá

Categoria

Prato protéico

Autor da receita

Ilca do Carmo

Rendimento total (g)

1000

Número de porções

4

Tamanho da porção (g)

250


Ingredientes


IngredienteQuantidadeMedida caseira
Costela suína desossada1000 g
Caldo de limão40 g3 unidades
Alho10 g3 dentes
Chicória-de-caboclo-de-caboclo5 g1 folha
Azeite15 g1 colher de sopa
Polpa de taperebá600 g3 xícaras de chá
Melaço de cana200 g1 xícara de chá
Caldo de legumes100 g½ xícara de chá
Sal2 g⅓ colher de chá
Pimenta2 g⅓ colher de chá
Macaxeira500 g3 pedaços
Jambu5 g1 colher sopa
Queijo do marajó100 g½ xícara de chá
Manteiga30 g2 colheres de sopa
Leite100 g½ xícaras de chá

     

Modo de Preparo

Geleia


1Colocar, em uma panela, o azeite, a polpa de taperebá, o melaço de cana, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Reduzir até o ponto desejado. Reservar.

Carne


1Marinar a costela no caldo de limão, alho Chicória-de-caboclo picada finamente, por 12 horas. Reservar. Assar as costelas marinadas e assar em forno aquecidoa ( 180°), por 20 min.
2 Adicionar a geleia e assar até a carne ficar macia.

Purê


1Cozinhar a macaxeira até ficar macia e amassar até textura de purê. Adicionar, o jambu picado finamente, o queijo do marajó ralado, a manteiga e o leite. Ferver até textura homogênea. Reservar.

Montagem


1Servir a costela no purê, coberta com o molho de taperebá.

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