Costela suína com molho de taperebá
Esta receita não está associada.
Informações Gerais
Nome técnico
Costela suína desossada com molho de taperebá
Categoria
Prato protéico
Autor da receita
Ilca do Carmo
Rendimento total (g)
1000
Número de porções
4
Tamanho da porção (g)
250
Ingredientes
Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
---|---|---|
Costela suína desossada | 1000 g | |
Caldo de limão | 40 g | 3 unidades |
Alho | 10 g | 3 dentes |
Chicória-de-caboclo-de-caboclo | 5 g | 1 folha |
Azeite | 15 g | 1 colher de sopa |
Polpa de taperebá | 600 g | 3 xícaras de chá |
Melaço de cana | 200 g | 1 xícara de chá |
Caldo de legumes | 100 g | ½ xícara de chá |
Sal | 2 g | ⅓ colher de chá |
Pimenta | 2 g | ⅓ colher de chá |
Macaxeira | 500 g | 3 pedaços |
Jambu | 5 g | 1 colher sopa |
Queijo do marajó | 100 g | ½ xícara de chá |
Manteiga | 30 g | 2 colheres de sopa |
Leite | 100 g | ½ xícaras de chá |
Modo de Preparo
Geleia
1 | Colocar, em uma panela, o azeite, a polpa de taperebá, o melaço de cana, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Reduzir até o ponto desejado. Reservar. |
Carne
1 | Marinar a costela no caldo de limão, alho Chicória-de-caboclo picada finamente, por 12 horas. Reservar. Assar as costelas marinadas e assar em forno aquecidoa ( 180°), por 20 min. |
2 | Adicionar a geleia e assar até a carne ficar macia. |
Purê
1 | Cozinhar a macaxeira até ficar macia e amassar até textura de purê. Adicionar, o jambu picado finamente, o queijo do marajó ralado, a manteiga e o leite. Ferver até textura homogênea. Reservar. |
Montagem
1 | Servir a costela no purê, coberta com o molho de taperebá. |
)))